Topes de asignación

Actualizado 2 months ago Por Valentina

Topes de asignaciones tiene como objetivo establecer un tope de tickets asignados a todos los ejecutivos 📩.

Debes tener rol de Administrador para entrar a esta sección.

Para ir a esta sección debes dirigirte desde el menú principal a Administrador > Asignaciones > Más información y configuración > Asignación por topes y colas.

Cómo funciona

Al activar la opción de topes de asignación, podrás configurar los límites de asignación de tickets para todos los ejecutivos.

Si necesitas hacer la excepción con un ejecutivo, haz clic en su nombre y configura los límites desde su perfil.

👉🏼 Desde su perfil, desactiva la opción Utilizar asignaciones por defecto y configura los límites personalizados para ese ejecutivo.

Al configurar el máximo de tickets desde el perfil del ejecutivo, esta configuración solo afectará a ese ejecutivo en particular.

Los tickets que esperan respuesta no pueden ser mayor a los tickets abiertos.

Puntos a considerar

• Es importante mencionar que la opción de topes de asignación se rige exclusivamente en base a la configuración de Modos de autoasignación.

• Si tienes activada la opción Orden de llegada de ticket, el sistema asignará tickets sin considerar la carga de trabajo que tengan los ejecutivos, ya que hará una asignación equitativa.

• Si tienes activada la opción Tickets que esperan respuesta, el sistema asignará tickets primero a quien tenga menos carga de trabajo.

• En caso de que los topes de todos los ejecutivos hayan alcanzado el máximo, se formará una cola de tickets, que se irá reduciendo a medida que los ejecutivos gestionen y cierren sus tickets.

El tope máximo de asignación de estos tickets en cola es de 14 días por fecha de actualización.

Es decir, los tickets que están en cola y a la espera de asignarse, deben estar dentro de un periodo de 14 días para que se asignen automáticamente al ejecutivo, una vez que éste se desocupe. Si estos tickets en cola tienen más de 14 días de antigüedad, deberán ser reasignados manualmente.

Si tienes dudas sobre este manual, puedes escribir al chat de Soporte, ubicado en la esquina inferior derecha desde Postcenter. O bien, escribir a nuestro correo: soporte@adere.so. ✌️