Usuarios de API

Actualizado 1 month ago Por Giordano

¿Qué son los Usuarios de API?

Los usuarios de API son usados para dar acceso a ciertas personas o aplicaciones a la API externa, usando su token como método de autenticación. En un momento dado, todos los usuarios existentes tendrán acceso a la API.

Para ver el token de un usuario, haz click en el botón Mostrar

¿Cómo crear un Usuario de API?

Para crear un nuevo usuario de API, debes hacer click en el botón Crear nuevo usuario de API. Luego debes asignarle un nombre a este usuario para poder identificarlo más tarde. Si dejas el campo vacío, se creará con un nombre aleatorio.

Una vez creado, lo podrás ver en la lista de usuarios:

Ahora se podrá hacer uso de la Api externa usando el token del nuevo usuario. Para quitarle el acceso a un usuario, debes eliminarlo.

¿Cómo eliminar un Usuario de API?

Para eliminar un usuario existente, debes hacer click en el botón Eliminar. Para confirmar la eliminación, debes escribir el nombre del usuario que estás eliminando (Esto para impedir que se elimine un usuario "sin querer"):

Al eliminar un usuario, la persona/ aplicación usando ese token dejará de tener acceso a la API externa, recibiendo como respuesta un error de permisos 401 Unauthorized.