Rol Administrador - Primeros pasos

Actualizado 1 month ago Por Valentina

Aquí encontrarás la información necesaria para comenzar a utilizar Postcenter con el rol de Administrador ✨.

En el siguiente enlace encontrarás un videotutorial sobre el rol de Administrador y todo lo que necesitas saber para utilizar Postcenter ✅.

Información del rol

El rol de Administrador es utilizado por líderes de equipo y/o supervisores de área encargados del personal, los cuales tienen acceso total a las configuraciones de Postcenter. Con este rol podrás añadir nuevos usuarios, definir cuales y qué tipo de asignaciones tendrán, si requieren un departamento específico, qué canales atenderán y configuraciones aledañas como respuestas automáticas, plantillas de mensajes, bot de habilidades, entre otras.

Comenzando a utilizar Adereso desk

Para comenzar, inicia sesión 👉 acá 👈 con los datos proporcionados por el equipo de Postcenter.

Al ingresar por primera vez, verás algunas opciones para comenzar a configurar tus columnas dentro de la plataforma. Ya que eres administrador puedes utilizar el Flujo recomendado administrador

Con tus columnas ya creadas, ingresa a Administrador en la barra superior donde verás desplegado todo el menú de secciones que este rol tiene para ofrecerte.

Configurando Postcenter

A continuación te mostramos cuáles son las configuraciones iniciales que te recomendamos hacer:

1. Añadir los primeros usuarios que recibirán tickets: Yendo al menú de Administrador conseguirás la sección de Usuarios, en donde podrás añadir los primeros ejecutivos que recibirán tickets a través de Postcenter
  2. Conectar el primer canal del cual se recibirán tickets: En el menú, estará la sección de Canales, donde podrás conectar las cuentas que gestionarás a través de Postcenter.
  3. Definir las asignaciones para este canal: Al tener al menos un canal vinculado a Postcenter y también los usuarios que lo atenderán, es importante configurar sus asignaciones, donde determinarás si recibirán tickets de este canal de forma automática, manual o alguno no debe recibir.
  4. Configurar el horario de trabajo: Es importante definir cual es el rango hábil donde se utilizará Postcenter con la intención de llevar una organización más concreta, asimismo, hay acciones automáticas que requieren que este esté configurado para poder ser habilitadas.
Aquí encontrarás un videotutorial sobre el rol de Administrador y todo lo que necesitas saber para utilizar Postcenter ✅.

Más configuraciones recomendadas

Postcenter cuenta con diversas formas de ayudar en la atención de tus clientes, de forma directa e indirecta, acá te dejamos algunas opciones que podrían servirte en el rendimiento de tu equipo:

1. Calidad de servicio: Es posible que en tu empresa cuentes con algún tiempo máximo definido del cual no es ideal que los ejecutivos sobrepasen al momento de atender a tus clientes. Es por esto que Postcenter te ofrece la opción de definir por canal un SLA para tiempos de respuesta. Y le indicará a los ejecutivos en cada ticket si sobrepasaron o no su tiempo de SLA.
  2. Acciones automáticas: Una de las principales ventajas que Postcenter ofrece son algunas funcionalidades automáticas de utilidad, desde respuestas automáticas configurables para distintas instancias como cierres automáticos en diversos casos.
  3. Departamentos: Si tu empresa cuenta con personal que se encarga de distintas cosas al momento de atender, configurar departamentos puede ser ideal, esto brindará un orden al momento de atender los tickets así como al momento de revisar su rendimiento.
  4. Bot de Habilidades: Esta es una de esas funcionalidades que podrías llamar "Secillas pero muy útiles", es un bot que gestiona la bienvenida de los clientes, ayudándolos a que el cliente decida inicialmente el departamento que desea que lo atienda y lo deriva sólo con ejecutivos del mismo. También, puede ser utilizado en uno o varios canales.
  5. Plantillas de mensajes: Si buscas una gestión más rápida de parte de tus ejecutivos, esta puede ser una gran opción, ya que te ofrece la posibilidad de generar mensajes predeterminados que los ejecutivos pueden utilizar en los casos para ahorrar un poco de tiempo en la redacción. Asimismo, podrás seleccionar uno o varios departamentos por plantilla, de esta forma los usuarios contarían solo con las plantillas que les servirían para utilizar.
  6. Palabras prohibidas: Acá podrás configurar aquellas palabras que no quieras que tus ejecutivos, de forma accidental o a propósito, escriban a los clientes. Cuando el sistema perciba alguna de las palabras prohibidas en cualquier mensaje que un ejecutivo envíe, aparecerá un error y el mensaje no se enviará hasta que la palabra sea cambiada.

Tras realizar las configuraciones antes mencionadas, ¡tendrás tu Postcenter listo para ser utilizado!🎇

Recuerda que si necesitas ayuda adicional, puedes escribir por chat a Soporte, o bien enviar un email a Soporte@adere.so.