Rol Administrador - Primeros pasos

Actualizado 2 months ago Por Valentina

Aquí encontrarás un videotutorial sobre el rol de Administrador y todo lo que necesitas saber para utilizar Postcenter ✅.
  • Para comenzar, por favor inicia sesión con los datos proporcionados por el equipo de Postcenter.
  • Ten en cuenta que la pantalla de inicio de sesión se divide en dos: Últimas actualizaciones a la izquierda y a la derecha el inicio de sesión.
  • Las últimas actualizaciones muestran información relevante sobre las últimas versiones oficiales y novedades de Postcenter.
  • Al hacer clic en Ver todas las novedades encontrarás el historial de todas las actualizaciones de Postcenter.
  • Bajo el ingreso de los datos de inicio de sesión, encontrarás la opción Recordar contraseña, donde podrás ingresar tu email de registro, al que se enviará información para recuperar la contraseña.
  • En la sección AyudaCentro de Ayuda, tendrás acceso directo al Centro de Ayuda, donde encontrarás toda la información disponible para utilizar correctamente la plataforma. El Centro de Ayuda es renovado constantemente con videos, preguntas frecuentes y artículos que te permitirán estar al día con las actualizaciones de Postcenter.
  • En Estado del servicio encontrarás información sobre al estado actual de la plataforma.

Comenzando a utilizar Postcenter.

• Al ingresar por primera vez, verás un modal con instrucciones para conectar canales. Al hacer clic en uno de los botones, Postcenter te llevará directamente a la página de conexión.

• También puedes acceder a la sección Canales desde el menú principal Administrador > Canales.
  • Por el momento Postcenter tiene soporte para 9 tipos de canales o redes sociales que son: TwitterTwitter Search, FacebookInstagramEmailChatApp StorePlay Store y WhatsApp.
  • Cada canal o red social que agregues a Postcenter, tiene sus propias reglas de administración. Por favor ten en cuenta activar los permisos de administrador según corresponda e iniciar sesión con la cuenta de tu empresa, no con tu cuenta personal.
  • En este tutorial, agregaremos una cuenta de Facebook.
  • Para ello, haz clic Administrador > Canales y dirígete a la pestaña Facebook.
  • Haz clic en el botón  y las cuentas disponibles se cargarán luego de algunos segundos.
  • Selecciona la cuenta que requieres añadir a Postcenter y luego haz clic en el botón .

• La cuenta ya fue agregada a Postcenter, ahora podrás Configurar  varios puntos importantes, como los Tiempos SLARespuestas Automáticas a nuevos ClientesRespuestas automáticas ante ausencia de ejecutivosMensajes automáticos fuera de horario laboral y otras configuraciones.
  • Dirígete al Mesón de Ayuda, haciendo clic en el nombre de tu empresa o en .
  • Para comenzar a recibir mensajes, es necesario agregar una columna de Tickets o de Mensajes. Para esto, haz clic en  y agrega la columna según tus requerimientos.
  • A modo de ejemplo, crearemos una columna de tickets, definiremos un nombre para la columna y los filtros a aplicar, que en este caso serán: por Canal (Facebook) y por Cuenta (Advanced), como se muestra en la siguiente imagen.

Cuando seas un usuario con mayor experiencia podrás aplicar filtros según tus necesidades.

• Presiona el botón  y la columna se agregará al Mesón de Ayuda, posiblemente aún sin interacciones.
  • Para que los tickets entrantes puedan ser abordados, tienes que tener agregado al menos 1 usuario con rol de Community Manager.
  • Para agregar un usuario haz click en el menú Administrador y luego en Usuarios.
  • Haz clic en el botón  llena los datos que se piden y en el rol escoge “Ejecutivo”, luego presiona  y el usuario habrá sido creado.
  • Dirígete a la sección Asignaciones, verás que el nuevo Ejecutivo ya figura en la lista.
  • Puedes activar este usuario para que empiece a recibir asignaciones automáticas de tickets y escoger los canales que tengas agregados en Postcenter para que tenga interacciones de uno o más canales, o simplemente puedes dejarlo sin asignar para darle una asignación manual de tickets.
  • Recomendamos que dejes configurada la asignación automática, así Postcenter distribuirá equitativamente los tickets (cuando tengas un equipo de trabajo con varios Ejecutivos).
  • Una vez hayas hecho las configuraciones pertinentes, recuerda presionar el botón .
  • De vuelta en el Mesón de ayuda, vemos que ha llegado un mensaje, asignado a nuestro recién creado Ejecutivo.
  • Todos los usuarios que tengan rol Ejecutivo, podrán tener asignación automática de tickets y abordar los que estén asignados a su nombre.
  • Si el ticket que ya está asignado a un Ejecutivo, es respondido por otro Ejecutivo, la asignación del ticket cambiará al Ejecutivo que respondió el ticket, pero puede ser reasignado manualmente en el menú que se muestra en la imagen.
  • Todos los administradores podrán tener acceso al menú Analítica y Administrador donde podrán ver un completo resumen de todo el movimiento de mensajes y tickets que llegan a Postcenter y administrar todas las herramientas que ofrece Postcenter.

Recuerda que si necesitas ayuda adicional, puedes escribir por chat a Soporte, o bien enviar un email a Soporte@adere.so.