Rol Analista - Primeros pasos

Actualizado 1 month ago Por Valentina

¡Bienvenido a Postcenter!

A continuación, encontrarás información general para desempeñar el Rol de Analista. Te invitamos a revisar la sección de Analítica entre nuestro artículos para mayor información al respecto.

Aquí encontrarás un videotutorial sobre el rol de Analista y todo lo que necesitas saber para utilizar Postcenter ✅.
  1. Para comenzar, por favor inicia sesión en Postcenter con los datos que te proporcionaron.
  1. Deberás pasar el filtro de seguridad de "ReCATCHA" para poder ingresar.
  1. Para ver y usar la sección Analítica, haz clic en el menú Analítica, en la parte superior de Postcenter. Aquí encontrarás las secciones que te ayudarán a llevar un seguimiento completo de las métricas de tu empresa, en Postcenter.

Dashboard

1. En el Dashboard tendrás un resumen de todo lo que pasa en Postcenter, teniendo la posibilidad de filtrar la información desplegada en el periodo de tiempo y granularidad que más te acomode, mostrando o quitando KPIs con este menú de filtro en los 3 modos de resumen que ofrece esta sección.
  1. Puedes filtrar por fecha de creación de un ticket, que indica la fecha en la que se generó el ticket, o por fecha de actualización, que indica la fecha en la que se realizó la última acción sobre el ticket.
  1. Al seleccionar la opción Ver solo el horario laboral, el sistema considerará solo los tickets que llegaron en horario hábil de la empresa.
  1. La información que se muestra en resumen de ejecutivos y detalle de ejecutivo puede ser exportada a un Excel, haciendo click en este botón

Monitoreo

1. En la sección Monitoreo, podrás ver estadísticas generales de tu equipo en una sola pantalla.
Asimismo, en las demás secciones del menú podrás ver en detalle la información de Mensajes, Clientes, Tickets, Rendimiento y Actividad del equipo respectivamente.

Monitoreo 2.0

1. Ya funcionando de forma efectiva en la sección de Analítica, encontramos el nuevo Monitoreo.
  • Acá podrás ver en detalle la información de Mensajes, Clientes, Tickets, Rendimiento del Equipo y el Historial de estados de conexión de todo el equipo.
  • Para exportar información de Postcenter, dirígete al menú Administrador y seleccionar la opción Exportaciones. Desde aquí podrás generar reportes en un archivo Excel haciendo clic en el botón Crear Exportación.
  • En este modal, aplica los filtros necesarios para generar el reporte.
  • Podrás generar reportes con rango de fecha de hasta 2 meses.
  • Al descargar el archivo, se solicitará una contraseña para acceder a la información. Encontrarás la contraseña haciendo clic en el botón Mostrar, como se muestra en la siguiente imagen.

• En el Mesón de ayuda podrás ver las interacciones de los ejecutivos.
Ten en cuenta que con el rol de Analista sólo podrás observar las interacciones, pero no abordar, responder, cerrar, abrir o tipificar tickets.
  • Para ver las interacciones debes crear una columna haciendo clic en Nueva columna, seleccionar los filtros que deseas y hacer clic en Añadir.
Si presentas dudas, comunícate con el equipo de Soporte a través del chat, ubicado en la esquina inferior derecha en Postcenter, o escríbenos Soporte@adere.so 📩.