Configuraciones de Canales

Actualizado 5 months ago Por Valentina

Todos los canales de Postcenter poseen opciones generales para configurar. Aqu√≠ te detallamos las distintas configuraciones para cada canal. ūüĎá

Recuerda que debes tener una cuenta con rol de Administrador en Postcenter para acceder a estas configuraciones.
Para empezar a configurar tus canales, debes hacer clic en y se desplegar√°n tres opciones generales:
  • Calidad de servicio
  • Acciones autom√°ticas
  • Opciones generales

Hay una cuarta opción, pero dependerá del canal, ya que son opciones personalizadas. Detallaremos las opciones generales y luego, las opciones para cada canal.

Calidad de servicio

Ac√° puedes configurar el SLA, o tiempo de respuesta ideal, en el que quieras que un ticket sea respondido.

Por lo general, los canales de respuestas r√°pidas como WhatsApp, Messenger (Facebook) y Chat, tienen un tiempo de respuesta de no m√°s de 3 minutos.

Acciones autom√°ticas

Ac√° encontrar√°s 7 opciones que podr√°s activar o desactivar.

1. Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente.

Al activar esta función, puedes ejecutar la función de poder cerrar un ticket si no hay respuesta del cliente después de cierto tiempo. Ese tiempo puede ir desde 1 minuto hasta varios días.

1. Respuesta autom√°tica a nuevos clientes.

Con esta función podrás enviar una respuesta automática a los clientes que se conectan por primera vez. Se pueden configurar hasta tres respuestas/mensajes distintos que se enviarán de manera aleatoria.

1. Respuesta autom√°tica ante ausencia de ejecutivos.

La respuesta se activar√° cuando no haya ejecutivos disponibles para atender. Se pueden configurar hasta 3 respuestas, las que se enviar√°n de manera aleatoria.

1. Mensajes autom√°ticos fuera del horario laboral.

Al activar esta función, la respuesta se entregará al cliente cuando la plataforma se encuentre fuera del horario laboral establecido. Se pueden configurar 3 respuestas y se le enviará una al cliente de forma aleatoria.

1. Respuesta automática ante la creación de tickets.

En este caso, la respuesta se gatilla cada vez que se ingrese un ticket nuevo. De las tres respuestas que se configuran, se enviar√° al cliente una respuesta de manera aleatoria.

1. Respuesta autom√°tica ante cierre manual de ticket.

Se configuran tres respuestas y se envía una aleatoriamente una vez que el ticket se cierra manualmente.

1. Respuesta autom√°tica ante cierre autom√°tico de ticket.

Se configuran tres respuestas y se envía una aleatoriamente una vez que el ticket se cierra automáticamente y sin respuesta por parte del cliente. El cierre automático se puede gatillar por cierres masivos o por cierre automático por inactividad.

Opciones generales

Acá encontrarás 3 opciones que podrás configurar. (En el caso de Facebook y Twitter, existe una opción adicional).

1. Marcar tickets como importantes autom√°ticamente basado en el contenido del mensaje

Al activar esta opci√≥n, deber√°s a√Īadir las palabras claves para que el sistema reconozca el ticket como importante bas√°ndose en la palabras que agregaste.

1. Notificaciones de Tickets

Al activar esta opción, deberás ingresar una o más direcciones de correo electrónico para que se envíe una notificación sobre tickets importantes o sobre todos los tickets.

1. Crear los Tickets ignorados

Al activar esta opción, los Tickets se crearan en estado Ignorado automáticamente.

1. Sólo los administradores pueden publicar nuevos posts

Esta opción se encuentra sólo en los canales de Facebook y Twitter. Al estar activada, sólo los administradores podrán realizar publicaciones desde las cuentas.

Luego de haber repasado las configuraciones generales, pasamos a las configuraciones personalizadas de cada canal. No todos los canales tienes configuraciones personalizadas. A continuaci√≥n, detallamos los canales que cuentas con estas configuraciones junto con su explicaci√≥n. ūüĎá

Opciones de WhatsApp

1. Click para Chatear

Formulario para generar un texto clickeable con la función 'Click para Chatear'. Luego, deberás generar el código, para así poder integrarlo en tu sitio web.

Opciones de Chat

El canal de Chat, tiene la configuración Opciones de Chat. A continuación te mostramos las opciones de esta sección.

1. Nombre del Chat

Aquí debes ingresar el nombre que quieres que aparezca en la burbuja de Chat de tu sitio web.

1. Esconder Chat

Al activar esta opción, el Chat desaparecerá de tu sitio web. Para que vuelva a aparecer, sólo debes desactivar esta opción.

1. Integrar Chat en sitio web

Código para incorporar el Chat a tu sitio web. Sugerimos asistencia técnica para integrar el Chat en el sitio web.

1. Token de autentificación

Código que identifica el chat y que se utiliza para configuraciones de integración avanzadas.

1. Dominio del Chat

URL donde se encuentra instalado el chat.

1. Formulario de contacto

Al activar esta opción, se mostrará un formulario de contacto en el chat, el cual el usuario podrá llenar, en situaciones cuando los ejecutivos no estén disponibles.

• Vincular el formulario a una cuenta de email simple:¬†Aqu√≠ debes ingresar un correo al cual quieres que se dirijan los formularios de contacto.
  • Vincular el formulario a una cuenta de email manejada por PostCenter:¬†Aqu√≠ debes seleccionar la cuenta de email (conectada a Postcenter) para que los formularios se reenv√≠en a esa cuenta..
Si activas la opción Formulario de contacto, sugerimos activar una de las opciones que aparece debajo. De lo contrario, el Formulario de contacto no funcionará.
  1. Notificaciones de sonido

Al activar esta opción, el chat emitirá un sonido para notificar que un usuario acaba de hablar.

1. Color Principal

Ac√° puedes elegir el color para la ventana de chat.

1. Color para texto

Ac√° puedes elegir el color para el texto del chat.

1. Logo para botón de chat

Acá puedes subir la imagen que quieres que se vea en la burbuja del chat. La imagen debe ser de 200x200 píxeles idealmente.

1. Posicionar el chat a la izquierda

El chat aparecer√° en el lado izquierdo de la pantalla.

En Postcenter, el chat aparece al lado derecho de la pantalla por defecto.
  1. Utilizar botón de chat largo

Texto de 20 caracteres que podr√°s configurar para que se vea como el siguiente ejemplo:

1. Escribir a nombre de la empresa

Al activar esta opción, se reservará el nombre del ejecutivo que está atendiendo y aparecerá el nombre de la empresa en todo momento.

1. Activar inicio de sesión con Facebook

Permitirá al usuario iniciar sesión con su cuenta de Facebook.

• Si activas la opci√≥n que aparece abajo, el usuario podr√° iniciar sesi√≥n solo con redes sociales, como Google o Facebook (dependiendo si est√°n activadas o no), y no permitir√° el inicio de sesi√≥n con nombre y correo electr√≥nico.
  1. Activar inicio de sesión con Google
    Permitirá al usuario iniciar sesión con su cuenta de Gmail.
  • Si activas la opci√≥n que aparece debajo de la opci√≥n anterior, el usuario podr√° iniciar sesi√≥n solo con redes sociales, como Google o Facebook (misma configuraci√≥n que el punto anterior).
  1. Permitir usuarios anónimos
    Al activar esta opción, el chat se habilitará automáticamente cuando el cliente ingrese a la página. Esto generará que los clientes no sean identificables. Cada vez que el cliente converse, se considerará como un cliente nuevo, por lo tanto, no se podrá obtener lo siguiente:
  • Metadatos
  • Tickets anteriores
  • Tipificaci√≥n del ticket
Esto puede generar suplantación de identidad, ya que la validación del perfil de usuario se realiza con el email del mismo.
  1. Usar email como identificador
    El cliente deberá ingresar con su dirección de correo electrónico para poder iniciar una conversación por chat.
  2. Solicitar RUT
    El cliente deberá ingresar su RUT (documento de identificación) para poder iniciar una nueva conversación por chat.
  3. Solicitar Teléfono
    El cliente deber√° ingresar su n√ļmero de tel√©fono para poder iniciar una nueva conversaci√≥n por chat.
  4. Abrir chat al cargar
    La ventana del chat ser√° abierta autom√°ticamente al terminar de cargarse en tu sitio. Deber√°s completar los siguientes campos:
  • Tiempo en segundos antes de que el chat se abra autom√°ticamente.
  • Dispositivos en los cu√°les el chat se abrir√° autom√°ticamente. (M√≥viles - Ordenador de escritorio).
  1. Activar respuesta en notificación
    Al activar esta opción, el usuario podrá responder el mensaje directamente desde la notificación sin tener que abrir el chat.
  2. Cantidad a mostrar en las notificaciones
    Al activar esta opci√≥n, el cliente podr√° ver los √ļltimos mensajes que ha recibido sin tener que abrir el chat de acuerdo a la configuraci√≥n. Este valor debe ser entre 1 y 3.
  3. Enviar mensaje de bienvenida
    Al activar esta opción, deberás configurar los siguientes campos:
  • Tiempo en segundos antes de que el mensaje de bienvenida se env√≠e.
  • Tiempo en minutos que deben pasar antes de mostrar nuevamente el mensaje de bienvenida.
  • Mostrar mensaje de bienvenida a conversaciones ya iniciadas: Activar / Desactivar.
  • Dispositivos en los que el mensaje de bienvenida se enviar√°.
  • Texto de mensaje de bienvenida.
  • Autor de mensaje de bienvenida.
  1. Mensaje de identificación
    Mensaje mostrado en la pantalla de ingreso del chat
  2. Mensaje de cabecera de conversación
    Mensaje de cabecera mostrado encima de una conversación del chat.
  3. Título de formulario de contacto,
    Mensaje que se despliega al no haber ejecutivos en línea.
  4. Descripción de formulario de contacto
    Descripción del mensaje del formulario de contacto que se muestra cuando no hay ejecutivos disponibles.
  5. Mensaje de éxito para formulario de contacto
    Texto que se mostrará cuando el email se envíe exitosamente.
  6. Mensaje de error para formulario de contacto
    Texto que se mostrará cuando falle el envío del formulario.

Opciones de Email

El canal de Email, tiene la configuración Opciones de Email. A continuación te mostramos las opciones de esta sección.

1. Método de conexión
    Aquí podrás ver, editar y alternar el tipo de conexión (Reenvío o IMAP) que hayas configurado anteriormente.
  1. Método de envío
    Acá podrás escoger el método de envío de los correos salientes desde Postcenter.
  • Default: configuraci√≥n predeterminada de Postcenter, la cual env√≠a los emails desde la direcci√≥n de correo ‚Äėnoreply@postcenter.io‚Äô.
  • SMTP: configuraci√≥n de env√≠o, la cual permite que los emails se env√≠en desde tu direcci√≥n de correo.
Para configurar el envío por SMTP, puedes ver el siguiente video tutorial haciendo clic aquí, o bien, seguir las instrucciones que mostramos a continuación.

Si usas Gmail como proveedor de correo, deber√°s ingresar los siguientes valores:

• Direcci√≥n servidor SMTP: smtp.gmail.com
  • Puerto SMTP: 587
  • Encriptaci√≥n TLS: activado
  • Nombre de usuario SMTP: tu direcci√≥n de correo electr√≥nico.
  • Contrase√Īa SMTP: debes ingresar una contrase√Īa de aplicaci√≥n.

Si usas Outlook/Hotmail/Live como proveedor de correo, deber√°s ingresar los siguientes valores:

• Direcci√≥n servidor SMTP: smtp.office365.com
  • Puerto SMTP: 587
  • Encriptaci√≥n TLS: activado
  • Nombre de usuario SMTP: tu direcci√≥n de correo electr√≥nico.
  • Contrase√Īa SMTP: debes ingresar una contrase√Īa de aplicaci√≥n.
  1. Bloquear remitentes

Ac√° puedes ingresar las direcciones de email de usuarios que no quieres que te contacten. Al ingresar las direcciones de email, esos contactos no generar√°n tickets en Postcenter.

Si es m√°s de un correo, deber√°s separarlo por comas. Ejemplo: hola@mail.cl, chao@mail.cl.
  1. Firma de email

Esta será la firma que irá bajo las respuestas de esta cuenta. Para personalizar el contenido de la firma con los datos del Ejecutivo que envíe el correo, sugerimos usar los siguientes botones:

Si en la firma incluyes¬†nombres,¬†apellidos,¬†email, n√ļmero de tel√©fono¬†o departamento sin los botones din√°micos mencionados anteriormente, provocar√° que cuando quieras enviar un email de respuesta a un cliente, se mostrar√° informaci√≥n que no ser√° la tuya o del ejecutivo que esta enviando el mensaje, ya que estos datos son extra√≠dos directamente del perfil del ejecutivo que est√° conectado en ese momento en Postcenter.
  1. Formularios de Contacto: Leer remitente desde el contenido

Al activar esta opción, el sistema reconocerá como el remitente del correo la primera dirección de correo desde el contenido del mensaje.

Recomendado para formularios de contacto que solicitan el email del usuario.
En el campo puedes incluir + de 1 email separados por un espacio, una coma o presionando la tecla Enter.
  1. Incluir cadena de correos

Al activar esta opci√≥n podr√°s incluir en el mensaje del email los 10 √ļltimos correos que pudo haber tenido una conversaci√≥n. Es √ļtil para ver el hilo completo de una serie de emails con el mismo cliente.

Opciones de Twitter

1. Marcar clientes como influenciadores por seguidores

Al activar esta opción, podrás definir una cantidad de seguidores requeridos para que un usuario sea marcado automáticamente como importante.

Opciones de B√ļsqueda de Twitter

1. Crear tickets de todos los mensajes

Al activar esta opción, cada mensaje generará un ticket. (Sólo si el mismo usuario no tiene un ticket abierto previamente).

1. Criterios de b√ļsquedas

Ac√° podr√°s ingresar los criterios de b√ļsquedas separados por coma. Si el criterio contiene m√°s de una palabra, se debe separar con espacio. Ejemplo:

Contactar, quiero demandar, mal servicio, ayuda, empresa.
  1. Cuenta de Twitter

Ac√° deber√°s ingresar la cuenta de Twitter para validar la API.

Opciones de App Store

1. País donde se encuentra desplegada la aplicación

Deber√°s seleccionar el pa√≠s desde donde se extraer√°n las rese√Īas.

¬ŅTe gust√≥ lo que le√≠ste?