Email

Actualizado 1 month ago Por Valentina

Aqu铆 te contamos los pasos a seguir para conectar tu cuenta de Email a Adereso desk. 馃憞

Requisitos

Antes de conectar tu cuenta, deber谩s tener en cuenta los siguientes requisitos:

1. Tener rol de administrador en Adereso desk.
  2. Tener acceso a la cuenta que deseas conectar (usuario y contrase帽a).
  3. Contar con una contrase帽a de aplicaciones.
En caso de tener una cuenta Exchange o seguridad avanzada en Gmail, la contrase帽a de aplicaciones debe ser solicitada directamente con su equipo de TI o el responsable de esta 谩rea de seguridad.

Luego de tener en cuenta los requisitos mencionados anteriormente, podr谩s conectar tu cuenta de Email a Adereso desk. Hay dos m茅todos para conectar:

Conexi贸n por IMAP

1. Ir a Administrador > Canales > Email
  2. Haz clic en
  3. Seleccionar IMAP y haz clic en .

Te aparecer谩 el siguiente modal en donde deber谩s completar los campos requeridos.

• Nombre para identificar esta cuenta de email:聽Es el nombre que le puedes poner a tu cuenta de correo y ser谩 lo que los usuarios ver谩n.
  • Email:聽Direcci贸n de Email que vas a conectar a Adereso desk.
  • Datos de Conexi贸n IMAP:聽Son datos que se deben extraer desde tu empresa proveedora de correo (Gmail, Outlook, etc.). Estos consisten en la direcci贸n del servidor y el n煤mero de puerto.
  • Autentificaci贸n IMAP:聽Estas casillas se deben completar con el correo a conectar y en la casilla de contrase帽a, deber谩s ingresar tu contrase帽a de aplicaci贸n.
    Si no tienes una contrase帽a de aplicaci贸n, haz clic聽aqu铆聽para saber c贸mo crearla.
  • Si el proveedor de correo (Gmail, Outlook, etc.) requiere de SSL, debes activar聽Encriptaci贸n SSL.
  • Por 煤ltimo haz clic en el bot贸n .

A continuaci贸n te mostramos una tabla con los datos que deber谩s completar seg煤n tu servidor de correo:

Gmail

Outlook

Datos de conexi贸n IMAP

imap.gmail.com

outlook.office365.com

Puerto

993

993

Encriptaci贸n SSL

S铆

S铆

Contrase帽a de aplicaciones

Para poder conectar tu cuenta, deber谩s ingresar una contrase帽a de aplicaciones en vez de la contrase帽a que usas generalmente para iniciar sesi贸n en esa cuenta.

Es necesario que hayas activado la verificaci贸n en dos pasos en tu cuenta de correo. Si no la has activado a煤n, puedes revisar esta secci贸n en donde te explicamos c贸mo activarla.

A continuaci贸n, te explicamos c贸mo crear una contrase帽a de aplicaci贸n para:

Contrase帽a de aplicaciones para Gmail
  1. Ir a tu聽cuenta de Google.
  2. Haz clic en Seguridad en el panel izquierdo.
  3. En la secci贸n de聽Acceso a Google, haz clic en Contrase帽a de aplicaciones.
Te pedir谩 tu clave de correo para poder entrar a esta secci贸n.
  1. Despu茅s, debes ingresar la aplicaci贸n para la que quieres generar la contrase帽a. En este caso, seleccionaremos la opci贸n Otra (personalizada) y escribiremos Adereso desk.
  2. Google generar谩 una clave din谩mica como esta:
    Esta clave ser谩 la que deber谩s ingresar como contrase帽a al momento de conectar tu Email con Adereso desk en la secci贸n de Autenticaci贸n IMAP, detallado anteriormente.
Contrase帽a de aplicaciones para Outlook
  1. Ir a tu cuenta de Microsoft.
  2. Haz clic en Seguridad en el panel superior.
  3. Haz clic en Opciones de seguridad avanzada.
  4. Baja hasta encontrar el apartado de Contrase帽as de aplicaciones, y haz clic en Crear una contrase帽a de aplicaci贸n.
  5. Se generar谩 una clave din谩mica como esta:
Esta clave ser谩 la que deber谩s ingresar como contrase帽a al momento de conectar tu Email con Adereso desk en la secci贸n de Autenticaci贸n IMAP, detallado anteriormente.

Verificaci贸n en dos pasos

Para poder contar con una contrase帽a de aplicaciones, primero debes activar la verificaci贸n en dos pasos de tu proveedor de corre. A continuaci贸n te explicamos la verificaci贸n en dos pasos para:

Activar verificaci贸n en dos pasos en Gmail

Para esto, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ir a tu聽cuenta de Google.
  2. Hacer clic en Seguridad en el panel izquierdo.
  3. En la secci贸n de聽Acceso a Google, activa la opci贸n de Verificaci贸n en dos pasos.
  4. Hacer clic en Empezar.
  5. Elegir un segundo paso adicional, como por ejemplo:
  • Mensajes de Google
  • Llave de seguridad
  • C贸digos por llamada o mensaje de texto
  • C贸digos de respaldo
  • C贸digos de la app del Autenticador
  • Tel茅fono alternativo
  1. Una vez que selecciones uno de los m茅todos anteriores de recuperaci贸n, deber谩s a帽adir y confirmar una opci贸n de seguridad.
  2. Finalmente, y luego de configurar de forma correcta los pasos anteriores, te dar谩 la opci贸n para ACTIVAR la verificaci贸n en dos pasos.
  3. Luego de activar, te aparecer谩 lo siguiente:
Activar verificaci贸n en dos pasos en Outlook
  1. Ir a tu聽cuenta de Outlook.
  2. Haz clic en Seguridad en el panel superior.
  3. Haz clic en Opciones de seguridad avanzada.
  4. Haz clic en Verificaci贸n en dos pasos.
  5. Deber谩s elegir un m茅todo adicional de identificaci贸n.
  6. Una vez que selecciones uno de los m茅todos anteriores de recuperaci贸n, deber谩s a帽adir y confirmar una opci贸n de seguridad.
  7. Luego de completar los pasos anteriores, la verificaci贸n en dos pasos ya est谩 activada.
  8. Luego de activar, te aparecer谩 lo siguiente:

Ahora que tu cuenta est谩 conectada a Adereso desk, podr谩s aprender a c贸mo configurarla haciendo clic aqu铆. 鈿欙笍

Conexi贸n por Reenv铆o

A continuaci贸n, te mostraremos c贸mo conectar tu cuenta de correo por medio del m茅todo de reenv铆o. Luego, podr谩s elegir los pasos de configuraci贸n de la regla de reenv铆o, seg煤n el proveedor de correo que tengas:

1. Ir a Administrador > Canales > Email
  2. Haz clic en
  3. Seleccionar Reenv铆o y haz clic en .

Te aparecer谩 el siguiente modal en donde deber谩s completar los campos requeridos.

• Nombre para identificar esta cuenta de correo:聽Es el nombre de tu cuenta y ser谩 el que ver谩n los usuarios cuando vean tus emails.
  • Email:聽Direcci贸n de Email que quieres conectar a Adereso desk. Aseg煤rate de que sea un email v谩lido.
  • Direcci贸n de reenv铆o:聽Este campo se autocompletar谩 a medida que escribas la direcci贸n de correo en el campo Email, y es la direcci贸n que tendr谩s que copiar con el bot贸n y pegarlo en la configuraci贸n de redirecci贸n del proveedor de email que uses (Gmail, Outlook, etc.)
  • Para guardar, haz clic en el bot贸n .

Configuraci贸n Regla de Reenv铆o en Gmail

Luego de los pasos mencionados anteriormente, debes configurar la聽Regla de Reenv铆o聽directamente en la p谩gina de tu proveedor de correo. En este caso, haremos la demostraci贸n con una p谩gina de Gmail:

1. Haz clic en el bot贸n Configuraci贸n聽聽ubicado en la esquina superior derecha en la bandeja de entrada de Gmail y luego en la opci贸n聽Ver toda la Configuraci贸n.
  1. Haz clic en la pesta帽a聽Reenv铆o y Correo POP/IMAP聽y luego en聽.
  2. Introduce la direcci贸n de reenv铆o que se gener贸 en Adereso desk en el campo solicitado y presiona聽. (Recuerda que la copiaste haciendo clic en el bot贸n聽).
  1. Gmail te informar谩 que todo el correo entrante ser谩 redirigido a la nueva direcci贸n generada, por tanto todo ese correo podr谩 ser visto en Adereso desk. Conforme con esto, presiona en el bot贸n聽
  2. Gmail te informar谩 que se ha enviado un c贸digo de confirmaci贸n a la nueva direcci贸n generada en Adereso desk. Presiona el bot贸n聽.
  1. Vuelve a Adereso desk y, en el Mes贸n de Ayuda, haz clic en el bot贸n聽聽para crear una columna nueva.
  1. Filtrar por Canal:聽Email聽para poder visualizar el mensaje de Gmail con el c贸digo de verificaci贸n.
  2. Finalmente, haz clic en el ticket que contiene el mensaje.
  1. Aqu铆, ver谩s el detalle del ticket. Dentro del mensaje, debes ubicar el c贸digo que ha enviado Gmail, copiarlo y volver a la configuraci贸n de Gmail.
  2. Estando en la configuraci贸n de Gmail, debes pegar el c贸digo de confirmaci贸n en el campo que se indica y hacer clic en el bot贸n聽.

Con esto, la direcci贸n de reenv铆o habr谩 sido agregada y validada correctamente en Gmail.

1. Ahora, solo falta seleccionarla para que los mensajes de emails entrantes se redireccionen a tu nueva direcci贸n que est谩 en Adereso desk. Selecciona聽Reenviar una copia del correo entrante a, como se indica en la imagen.
  1. Una vez seleccionada la direcci贸n de email, guarda los cambio con el bot贸n, presi贸nalo as铆 finalizar谩 la conexi贸n.
Se mostrar谩 un aviso en la parte superior de la pantalla advirtiendo que se est谩 reenviando el correo a la nueva cuenta creada en Adereso desk.
  1. Vuelve a la secci贸n de Canales en Adereso desk.
  1. Ver谩s que la cuenta se muestra no validada, por lo que tendr谩s que validarla haciendo clic en el bot贸n聽.
  2. Se mostrar谩 este modal, lee la informaci贸n y presiona en el bot贸n聽.
  3. Ver谩s el siguiente modal, el cual indica que se est谩 intentando validar la cuenta.

Si seguiste todos los pasos al pie de la letra, 隆tu cuenta qued贸 conectada correctamente a Adereso desk! 馃帀

Configuraci贸n Regla de Reenv铆o en Outlook

1. Luego de haber seguido los pasos inicialmente indicados y contemos con la direcci贸n de reenv铆o generada por Adereso desk, nos dirigiremos a la configuraci贸n de Outlook.

1. Ya ac谩 presionaremos en la secci贸n de Reenv铆o.
  2. Habilitaremos el reenv铆o colocando la direcci贸n generada por Adereso desk y habilitando la opci贸n de Conservar una copia de los mensajes reenviados. Y guardaremos esta configuraci贸n.
  3. Con esto realizado, procederemos a validar la cuenta en Adereso desk.

Si seguiste todos los pasos al pie de la letra, 隆tu cuenta qued贸 conectada correctamente a Adereso desk! 馃帀

Ahora que tu cuenta est谩 conectada a Adereso desk, podr谩s aprender a c贸mo configurarla haciendo clic aqu铆. 鈿欙笍