Instagram

Actualizado 1 month ago Por Valentina

Aqu铆 te contamos los pasos a seguir para conectar tu cuenta de Instagram a Postcenter. 馃憞
Debes tener rol de Administrador en Postcenter para entrar a esta secci贸n.

鉃★笍 Para ir a esta secci贸n, debes dirigirte desde el men煤 principal a Administrador > Canales > Instagram.

En los siguientes enlaces, encontrar谩s videotutoriales sobre c贸mo vincular tu cuenta desde Instagram y vincular tu cuenta desde Facebook.

驴Qu茅 lograr谩s con esto?

Al conectar tu cuenta de Instagram en Postcenter, podr谩s recibir comentarios p煤blicos y mensajes privados que se hagan en tu perfil de Instagram, y podr谩s responder a cada mensajes desde el Mes贸n de Ayuda de Postcenter.

Requisitos

Antes de conectar tu cuenta, deber谩s tener en cuenta los siguientes requisitos.

1. Tener rol de Administrador en Postcenter.
  2. La cuenta de Instagram debe estar creada antes de realizar la conexi贸n a Postcenter.
  3. La cuenta de Instagram debe estar configurada bajo un Perfil de Empresa.
  4. Ser Administrador en Facebook Business Manager para poder conectar la cuenta.

Configuraci贸n perfil de empresa

Para configurar tu cuenta de Instagram como una cuenta con perfil de empresa, debes dirigirte a tu cuenta de Instagram desde tu celular.

Desde ah铆 deber谩s ir a:

1. Perfil.
  2. Configuraci贸n.
  3. Cuenta.
  4. Cambiar a cuenta profesional.
  5. Elegir opci贸n Para empresas.
    holi

Si realizaste todos los pasos anteriores correctamente, tu cuenta ya es una cuenta para empresas.

Vinculaci贸n cuenta de Instagram

Luego de realizar los pasos descritos anteriormente, te preguntar谩 si deseas conectar la cuenta con uno de los Fan Pages que aparecen. Para realizar esta acci贸n, deber谩s ser administrador de Business Manager y del Fan Page al que requieres vincular tu cuenta de Instagram.

Si no quieres vincular tu cuenta desde el paso comentado anteriormente, podr谩s hacer clic en Saltar o Skip y vincular tu cuenta desde Facebook.

Para esto, deber谩s:

1. Ir a tu Fan Page en Facebook.
  2. Hacer clic en Configuraci贸n.
  3. Hacer clic en Instagram.
  4. Vincular cuenta.

As铆, la cuenta de Instagram estar谩 vinculada a tu Fan Page correctamente. 馃専

A帽adir cuenta en Postcenter

Luego de completar los pasos anteriores, y tener la cuenta de Instagram vinculada a tu Fan Page, podr谩s conectar tu cuenta de Instagram a Postcenter.

Para esto, deber谩s:

1. Ir a Administrador > Canales > Instagram.
  2. Haz clic en
  3. Seleccionar la cuenta que deseas conectar.
  4. Haz clic en

Si seguiste todos los pasos al pie de la letra, 隆tu cuenta qued贸 conectada correctamente a Postcenter! 馃帀

Ahora que tu cuenta est谩 conectada a Postcenter, podr谩s aprender a c贸mo configurarla haciendo clic aqu铆. 鈿欙笍

隆Nuevo! Mensajes directos en Instagram (Instagram DMs)

Estamos pr贸ximos a lanzar esta nueva caracter铆stica de Instagram, la cual permitir谩 que puedas recibir y enviar mensajes directos de Instagram desde Postcenter. A continuaci贸n, te explicamos c贸mo configurar la cuenta para que quede conectada correctamente y pueda recibir mensajes directos de Instagram.

Para empezar a recibir mensajes directos de Instagram, deber谩s seguir los siguientes pasos:

1. Reconecta tu cuenta Facebook. Para esto, deber谩s eliminar la cuenta desde Postcenter y agregarla de nuevo. Al hacer esto, deber谩s tener a mano tu usuario y contrase帽a, ya que te pedir谩 autorizaci贸n para conectar la cuenta.
  1. Reconecta tu cuenta de Instagram. Para esto, deber谩s repetir el mismo proceso que con la cuenta de Facebook descrito en el punto 1.
  2. Luego de haber realizado ambas reconexiones, 隆ya podr谩s recibir mensajes directos de Instagram!

驴No est谩s recibiendo mensajes?

Revisar la vinculaci贸n de Instagram con Facebook.

Aseg煤rate de que la vinculaci贸n de Instagram en Facebook est茅 correctamente realizada. Esto puedes revisarlo yendo a tu Fan Page de Facebook > Configuraci贸n > Instagram.

Si tienes pendiente la vinculaci贸n de Instagram, aparecer谩 lo siguiente:

Si la vinculaci贸n est谩 hecha correctamente, ver谩s lo siguiente:

Revisar la configuraci贸n de tu cuenta de Instagram

驴Sigues sin recibir mensajes? A continuaci贸n te mostramos c贸mo debe estar configurada tu cuenta de Instagram para poder recibir mensajes directos.

Primero que todo, debes revisar que tu cuenta tenga permitido recibir mensajes. Esto deber谩s configurarlo desde la cuenta en tu celular, dirigi茅ndote a:

1. Configuraci贸n > Privacidad > Mensajes.

2. En Herramientas conectadas, debes asegurarte que la siguiente configuraci贸n est茅 encendida:聽

• Permitir acceso a los mensajes聽鈽戯笍

Luego, debes dirigirte desde la cuenta de Instagram en tu celular a:

1. Configuraci贸n > Privacidad > Mensajes.

2. Ah铆 habr谩n tres secciones:聽Conexiones potenciales, Otras personas y Chats en grupo.

En Conexiones potenciales, debes asegurarte que la siguiente configuraci贸n est茅 encendida:聽

• Tus seguidores en Instagram > Solicitudes de mensajes聽鈽戯笍

En Otras personas, la configuraci贸n debe ser as铆:聽

• Otras personas en Instagram > Solicitudes de mensajes聽鈽戯笍

Esta configuraci贸n debiese quedar como en las siguientes im谩genes:

Teniendo esto configurado, ya deber铆as estar recibiendo mensajes directos. 馃檶

馃挕 Si a煤n no est谩s recibiendo mensajes, revisa las fases de lanzamiento a continuaci贸n. Es probable que tu cuenta a煤n no est茅 dentro de las fases descritas por Facebook.

馃毃 Algunas limitaciones respecto al proceso de habilitaci贸n de la API

Por normativa de Facebook, habr谩 un proceso progresivo de habilitaci贸n de cuentas de las marcas con m谩s seguidores a las que tienen menos seguidores, por lo que, es posible que algunas cuentas a煤n no puedan realizar la integraci贸n.

Asimismo, las marcas entrar谩n en un proceso de preselecci贸n, por lo que es probable de que a pesar de que cumplas los criterios, tu cuenta a煤n no se pueda conectar con Instagram DM.

Los criterios definidos por Facebook son los siguientes:

• Fase 1: Cualquier cuenta comercial de Instagram con entre 10,000 y 100,000 seguidores puede acceder a la API a partir del 2 de junio.
  • Fase 2: cualquier cuenta comercial de Instagram con entre 1,000 y 100,000 seguidores puede acceder a la API, estimada a partir de julio.
  • Fase 3: todas las cuentas comerciales de Instagram pueden acceder a la API, al final del tercer trimestre. Como mencionamos anteriormente, puede que existan marcas que cumplan los criterios pero a煤n no puedan utilizar la API.
Si tienes m谩s dudas sobre este manual, puedes escribir al chat de Soporte, ubicado en la esquina inferior derecha desde Postcenter. O bien, escribir a nuestro correo:聽soporte@adere.so. 鉁岋笍