Instagram

Actualizado 2 months ago Por Giordano

Aqu铆 te contamos los pasos a seguir para conectar tu cuenta de Instagram a Adereso. 馃憞
Debes tener rol de Administrador en Adereso para entrar a esta secci贸n.

鉃★笍 Para ir a esta secci贸n, debes dirigirte desde el men煤 principal a Administrador > Canales > Instagram.

En los siguientes enlaces, encontrar谩s videotutoriales sobre c贸mo vincular tu cuenta desde Instagram y vincular tu cuenta desde Facebook.

驴Qu茅 lograr谩s con esto?

Al conectar tu cuenta de Instagram en Adereso, podr谩s recibir comentarios p煤blicos y mensajes privados que se hagan en tu perfil de Instagram, y podr谩s responder a cada mensajes desde el Mes贸n de Ayuda de Adereso.

Requisitos

Antes de conectar tu cuenta, debes cumplir con los siguientes requisitos.

1. Tener rol de Administrador en Adereso.
  2. Tener una cuenta de Instagram configurada bajo un Perfil de Empresa.
  3. Tener una cuenta de Facebook a la cual vincular tu cuenta de Instagram.
  4. Contar con permisos de Administrador en el administrador comercial (Meta Business Suite), y tambi茅n en las cuentas de Instagram y Facebook.
  5. Tener vinculadas como activos tus cuentas de Facebook e Instagram en el administrador comercial.

Configuraci贸n perfil de empresa

Para configurar tu cuenta de Instagram como una cuenta con perfil de empresa, debes dirigirte a tu cuenta de Instagram desde tu celular.

Desde ah铆 deber谩s ir a:

1. Perfil.
  2. Configuraci贸n.
  3. Cuenta.
  4. Cambiar a cuenta profesional.
  5. Elegir opci贸n Para empresas.
    holi

Si realizaste todos los pasos anteriores correctamente, tu cuenta ya es una cuenta para empresas.

Vinculaci贸n cuenta de Instagram

Luego de realizar los pasos descritos anteriormente, te preguntar谩 si deseas conectar la cuenta con uno de los Fan Pages que aparecen. Para realizar esta acci贸n, deber谩s ser administrador de Business Manager y del Fan Page al que requieres vincular tu cuenta de Instagram, los que adem谩s deben estar conectados como activos del administrador comercial.

Si no quieres vincular tu cuenta desde el paso comentado anteriormente, podr谩s hacer clic en Saltar o Skip y vincular tu cuenta desde Facebook.

Para esto, deber谩s:

1. Ir a tu Fan Page en Facebook.
  2. Hacer clic en Configuraci贸n.
  3. Hacer clic en Instagram.
  4. Vincular cuenta.

As铆, la cuenta de Instagram estar谩 vinculada a tu Fan Page correctamente. 馃専

Vinculaci贸n de activos en administrador comercial

Para que la conexi贸n funcione es requisito que tanto su p谩gina de Facebook como su cuenta de Instagram se encuentren conectadas como activos al administrador comercial Meta Business Suite.

Para esto, debes seguir los pasos indicados en la gu铆a de Meta. Estos pasos son:

1. Accede a la aplicaci贸n de Meta Business Suite
  2. Click en configuraci贸n en el men煤 de la izquierda
  3. Click en activos comerciales
  4. Click en agregar activo y seleccionar cuenta de Instagram
  5. Aceptar t茅rminos y condiciones de la conexi贸n, luego click en vincular cuenta de Instagram
  6. Se abrir谩 una nueva ventana. Ingresar credenciales de la cuenta y acceder.
  7. Si tiene autenticaci贸n de dos factores activa, se solicitar谩 el c贸digo de seguridad.
  8. Click en confirmar.

Luego de estos pasos ver谩 un mensaje de confirmaci贸n indicando que la cuenta fue a帽adida exitosamente. Si la conexi贸n falla, puede deberse a que no cuentas con los permisos de administrador necesarios, que est茅s conectando la cuenta con tus credenciales personales, o que haya un bloqueo. Estos casos se detallan en la gu铆a de Meta.

A帽adir cuenta en Adereso

Luego de completar los pasos anteriores, y tener la cuenta de Instagram vinculada a tu Fan Page, podr谩s conectar tu cuenta de Instagram Adereso.

Para esto, deber谩s:

1. Ir a Administrador > Canales > Instagram.
  2. Haz clic en
  3. Seleccionar la cuenta que deseas conectar.
  4. Haz clic en

Si seguiste todos los pasos al pie de la letra, 隆tu cuenta qued贸 conectada correctamente a Adereso! 馃帀

Configuraci贸n

Ahora que tu cuenta est谩 conectada a Adereso, es muy importante que aprendas a configurarla. Para ver las configuraciones disponibles, haz clic聽aqu铆. 鈿欙笍

Reconexi贸n de la cuenta

Con los pasos anteriores ya deber铆as tener una conexi贸n funcional, recibiendo y pudiendo enviar mensajes. Sin embargo, hay escenarios comunes en los que se pierden permisos o estos no quedan configurados correctamente. En la mayor铆a de los casos esto se soluciona con una reconexi贸n de la cuenta, por parte de un usuario administrador.

Los pasos para reconexi贸n son los siguientes:

1. Reconecta tu cuenta Facebook. Para esto, deber谩s eliminar la cuenta desde Adereso y agregarla de nuevo. Al hacer esto, deber谩s tener a mano tu usuario y contrase帽a, ya que te pedir谩 autorizaci贸n para conectar la cuenta.
  1. Reconecta tu cuenta de Instagram. Para esto, deber谩s repetir el mismo proceso que con la cuenta de Facebook descrito en el punto 1.
  2. Luego de haber realizado ambas reconexiones, 隆ya podr谩s recibir mensajes directos de Instagram!

驴No est谩s recibiendo mensajes?

Si dejas de recibir mensajes, en general la causa se debe a un problema de permisos o de configuraci贸n de la cuenta.

Problemas de permisos

Al momento de conectar una cuenta en Adereso, se otorga una llave vinculada a quien conect贸 la cuenta, la que entrega permisos a Adereso para acceder a la funcionalidad de la cuenta.

Si la persona que conect贸 la cuenta pierde sus permisos, la llave asociada es revocada, por lo que es necesario reconectar la cuenta en Adereso.

馃挕 Es importante que la conexi贸n sea realizada mediante un usuario administrador estable, con permisos de administraci贸n para el Meta Business Suite, la cuenta de Facebook y la cuenta de Instagram.

Problemas de configuraci贸n

Una interrupci贸n en la conexi贸n de Instagram tambi茅n puede deberse a una configuraci贸n err贸nea a nivel del administrador comercial, del v铆nculo de cuentas entre Instagram y Facebook, o de la misma cuenta de Instagram. Estos casos se detallan a continuaci贸n.

Revisar la vinculaci贸n de los activos al administrador comercial

Para acceder a las funcionalidades de negocio que permiten la conexi贸n de tu cuenta de Instagram es necesario que las cuentas de Facebook e Instagram est茅n vinculadas al administrador comercial. Para esto, verificar la configuraci贸n seg煤n se indica previamente en la gu铆a de vinculaci贸n de activos en administrador comercial.

Revisar la vinculaci贸n de Instagram con Facebook

Aseg煤rate de que la vinculaci贸n de Instagram en Facebook est茅 correctamente realizada. Esto puedes revisarlo yendo a tu Fan Page de Facebook > Configuraci贸n > Instagram.

Si tienes pendiente la vinculaci贸n de Instagram, aparecer谩 lo siguiente:

Si la vinculaci贸n est谩 hecha correctamente, ver谩s lo siguiente:

Revisar la configuraci贸n de tu cuenta de Instagram

驴Sigues sin recibir mensajes? A continuaci贸n te mostramos c贸mo debe estar configurada tu cuenta de Instagram para poder recibir mensajes directos.

Primero que todo, debes revisar que tu cuenta tenga permitido recibir mensajes. Esto deber谩s configurarlo desde la cuenta en tu celular, dirigi茅ndote a:

1. Configuraci贸n > Privacidad > Mensajes.

2. En Herramientas conectadas, debes asegurarte que la siguiente configuraci贸n est茅 encendida:聽

• Permitir acceso a los mensajes聽鈽戯笍

Luego, debes dirigirte desde la cuenta de Instagram en tu celular a:

1. Configuraci贸n > Privacidad > Mensajes.

2. Ah铆 habr谩n tres secciones:聽Conexiones potenciales, Otras personas y Chats en grupo.

En Conexiones potenciales, debes asegurarte que la siguiente configuraci贸n est茅 encendida:聽

• Tus seguidores en Instagram > Solicitudes de mensajes聽鈽戯笍

En Otras personas, la configuraci贸n debe ser as铆:聽

• Otras personas en Instagram > Solicitudes de mensajes聽鈽戯笍

Esta configuraci贸n debiese quedar como en las siguientes im谩genes:

Por 煤ltimo pero no menos importante, es necesario revisar que en la app de Instagram se tenga permitido el acceso a los mensajes

Teniendo esto configurado, ya deber铆as estar recibiendo mensajes directos. 馃檶

馃挕 Si a煤n no est谩s recibiendo mensajes, revisa las fases de lanzamiento a continuaci贸n. Es probable que tu cuenta a煤n no est茅 dentro de las fases descritas por Facebook.

馃毃 Limitaciones

鈿狅笍 Debido a pol铆ticas de Facebook, los comentarios p煤blicos y mensajes privados en Instagram tienen un l铆mite de 7 d铆as para ser respondidos. Si pasa este tiempo y no hay un nuevo mensaje por parte del cliente, los mensajes de respuesta no podr谩n ser procesados.

Recomendaciones

El equipo de Adereso recomienda mantener una configuraci贸n unificada a nivel del administrador comercial (Meta Business Suite). Esto implica que el usuario聽administrador lo sea tanto de las p谩ginas de redes sociales (FB, IG) como del Meta Business Suite en s铆. De este modo tendr谩 acceso a configurar todo lo necesario para asegurar un buen funcionamiento.

Recomendamos que la cuenta propietaria del Business Manager est茅 bajo control institucional, con un usuario administrador cuyos permisos no vayan a variar en el tiempo. Esto con el fin de evitar la interrupci贸n del servicio por invalidaci贸n de la token de conexi贸n.

Se recomienda tambi茅n que haya m谩s de un usuario administrador, para evitar perder acceso ante alg煤n problema con una cuenta.

Si tienes m谩s dudas sobre este manual, puedes escribir al chat de Soporte, ubicado en la esquina inferior derecha desde Adereso. O bien, escribir a nuestro correo:聽soporte@adere.so. 鉁岋笍