Verificación de cuenta Meta Business Suite

Actualizado 1 month ago Por Berna

Para poder realizar una serie de acciones dentro del ecosistema de Meta Platforms, como por ejemplo, activar un número en WhatsApp Business API, necesitarás poseer una cuenta de empresa o cuenta "business" verificada.

Importante: Si tu empresa aún no tiene una cuenta de empresa de Facebook (o fanpage), puedes crear una gratis aquí. ¡No te tomará más de 5 minutos!💡

Requisitos básicos

1. Contar con un Fanpage en Facebook (o cuenta de empresa).
  2. Contar con una cuenta de empresa en Instagram.
  3. Vincular las cuentas desde el administrador comercial de Facebook.
    ☝️Es importante considerar que una cuenta de Instagram solo puede ser conectada a una cuenta de Facebook.
  4. Activar la verificación/autenticación en dos pasos de Facebook.
  5. Agrega múltiples Administradores de la cuenta (al menos 2).

Pasos para verificar tu cuenta en Meta Business Suite

Ingresa a la sección de “Administrador Comercial” aquí.

Dentro del "Administrador Comercial", ingresa al menú de configuración.

En el menú a continuación, selecciona “Más opciones de configuración del negocio”.

Y Centro de Seguridad

Ya desde acá presionarás el botón “Iniciar verificación” en el cuadro con el título "Verificación del negocio".

Iniciando el proceso de verificación

Una vez que presionas en Iniciar verificación, se abrirá una ventana en la que Meta te guiará en el proceso de verificación de tu negocio, debes tener la documentación que se te solicita y seguir los pasos según las indicaciones.

En el paso "Ingresa la información de tu negocio", llena todos los campos con la información que corresponde a tu empresa, recuerda que toda la información debe coincidir con los datos actuales de tu negocio.

Luego, en el paso "Verificación del nombre de tu negocio", para verificar el nombre legal de tu empresa, deberás subir al menos uno de los documentos oficiales que Meta solicita (licencia comercial, certificado de constitución o estatuto de la sociedad, certificado de registro de impuestos o de IVA).

En el paso "Verificación de la dirección o el número de teléfono del negocio", deberás subir un documento donde el nombre legal de tu empresa figure junto con la dirección o el número telefónico que especificaste. Esto es, por ejemplo, subir una factura de servicios contratados por tu empresa (la factura del servicio de Internet de tu empresa), algún documento bancario donde se pueda apreciar la dirección de tus oficinas, entre otros documentos.

Como último paso, indica un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a la que Meta te pueda contactar, de forma que pueda entregarte un código que deberás ingresar para terminar el proceso de verificación.

Una vez que hayas finalizado los pasos anteriores, Meta tardará entre 12 a 72 horas hábiles para notificarte la verificación de tu empresa. El estado de la verificación podrás verlo en la misma sección de Centro de Seguridad o en Información del negocio

Mi botón de verificación está en gris o no aparece

Es posible que luego de hacer todos los pasos antes presentados te consigas con que el botón no aparece cliqueable:

O simplemente no aparece la opción para verificar:

Cuando esto ocurre, te recomendamos ingresar al apartado de Cuentas > Aplicaciones, para crear una aplicación que permita habilitar el "Botón Gris" (La aplicación NO tiene que ser funcional) y seleccionar Añadir.

Meta de dirigirá a la plataforma para desarrolladores donde procederás a colocar el el tipo de aplicación, el cual será para Empresa

Luego procederás a nombrar tu aplicación e ingresar el mail correspondiente, una vez ingresados los datos presionarás en Crear aplicación

Una vez realizado esto, dirígete a Mis aplicaciones

Haz clic en tu aplicación

Selecciona Configuración > Información básica

• Pasaporte válido.
  • Documento de identidad oficial con foto.
  • Permiso de conducir.

Una vez completada la información, presiona en Guardar cambios

Con estos pasos realizados, recomendamos esperar entre 15 y 30 minutos para que Meta aplique los cambios en su sistema y, desde esta misma sección de Información básica haciendo scroll hacia abajo, podremos encontrar el botón de iniciar verificación. O de igual manera, podemos regresar a Centro de seguridad en el Meta business suite.

Si necesitas más información acerca de la verificación de tu cuenta de empresa de Meta, revisa la siguiente documentación:

Problemas al verificar cuenta de Meta Business Suite

Meta puede negarte el proceso de verificación de empresa por diferentes motivos. A continuación te listamos algunos casos que puedes tomar en cuenta antes de realizar la verificación de tu cuenta:

1. Documento no válido: si presenta un error de tipo "documento enviado no es de tipo aceptado", asegúrate que estés suministrando un documento que esté incluido en la lista de admitidos.
  2. Documento incompleto: Puede que hayas enviado un documento válido para el proceso de verificación, pero no se aceptará tu solicitud si este documento no incluye firma o sellos oficiales.
  3. Idioma del documento: Generalmente las empresas latinoamericanas no tienen inconvenientes por el uso del idioma español, sin embargo, es necesario verificar que el idioma del documento se encuentre dentro de la lista de idiomas aceptados, sino deberá traducirse al inglés, con sello oficial de la agencia de traducción.
  4. Visualización del documento: Revisa si la foto, o el scan del documento no está borrosa, de baja resolución, o es un archivo corrupto. De preferencia escanear con la mejor resolución posible.
  5. Vigencia del documento: Verificar que el documento no haya superado la fecha de caducidad. De ser así, se debe renovar, y actualizar el nuevo documento con una fecha vigente.
  6. Documento no contiene el nombre legal de la empresa: Asegúrate de presentar un documento que incluya el nombre legal del establecimiento tal como aparece en la configuración del negocio en Facebook.
  7. Nombre inválido: El nombre del documento no corresponde al nombre registrado en la configuración del negocio en Facebook. Para solucionar este inconveniente, ve a “Configuración del negocio” y actualiza el nombre tal como aparece en el documento suministrado.
  8. Dirección inválida: La dirección comercial no corresponde a la dirección completa del negocio. Actualiza tu documento con la información incluyendo nombre legal y dirección del negocio.
  9. Teléfono inválido: El número de teléfono suministrado en el documento debe coincidir con el número telefónico comercial. Actualiza el documento incluyendo el nombre legal y el número de teléfono correspondiente del negocio.
  10. Se requieren documentos adicionales para la verificación: Asegúrate de haber suministrado la documentación aceptada que incluya al menos lo siguiente:
  • Nombre del negocio
  • Número de teléfono
  • Dirección
Asegúrate que eres propietario del dominio de correo electrónico, y que éste coincida con la dirección del sitio web. El contenido del sitio web debe incluir el logotipo de la empresa junto con su nombre. Solamente se aceptan dominios comerciales que no estén alojados como gmail, hotmail, yahoo, etc.