Verificación de cuenta Business de Facebook

Actualizado 2 weeks ago Por Valentina

Para poder realizar una serie de acciones dentro del ecosistema de Facebook, como por ejemplo, activar un número en WhatsApp Business API, necesitarás poseer una cuenta de empresa o cuenta "business" de Facebook "verificada".

Si tu empresa aún no posee una cuenta de empresa de Facebook, puedes crear una gratis aquí. No te tomará más de 5 minutos crearla.

Para verificar tu cuenta de emprsa de Facebook realiza las siguientes instrucciones:

Ingresa a la sección de “Administrador Comercial” aquí.

Dentro del "Administrador Comercial", ingresa al menú “Configuración del Negocio”.

En el panel izquierdo, selecciona “Centro de seguridad”.

Posteriormente, presiona el botón “Iniciar verificación” en el cuadro con el título "Verificación del negocio".

Se abrirá una ventana, la que te guiará en el proceso de verificación de tu negocio, debes tener la documentación que Facebook solicita y seguir los pasos según las indicaciones. En el paso "Ingresa la información de tu negocio", llena todos los campos con la información que corresponde a tu empresa, recuerda que toda la información debe coincidir con los datos actuales de tu negocio.

Luego, en el paso "Verificación del nombre de tu negocio", para verificar el nombre legal de tu empresa, deberás subir al menos uno de los documentos oficiales que Facebook solicita (licencia comercial, certificado de constitución o estatuto de la sociedad, certificado de registro de impuestos o de IVA).

En el paso "Verificación de la dirección o el número de teléfono del negocio", deberás subir un documento donde el nombre legal de tu empresa figure junto con la dirección o el número telefónico que especificaste. Esto es, por ejemplo, subir una factura de servicios contratados por tu empresa (la factura del servicio de Internet de tu empresa), algún documento bancario donde se pueda apreciar la dirección de tus oficinas, entre otros documentos.

Como último paso, indica un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a la que Facebook te pueda contactar, de forma que pueda entregarte un código que deberás ingresar para terminar el proceso de veríficación.

Una vez que hayas finalizado los pasos anteriores, Facebook tardará entre 12 a 72 horas hábiles para notificarte la verificación de tu empresa, la que se verá así en el cuadro "Verificación del negocio" de la sección "Centro de seguridad" dentro del menú "Configuración del negocio" de cuenta de empresa de Facebook:

Es importante tener en cuenta la siguiente información:

Cuando el botón para iniciar la Verificación de la Cuenta Business de Facebook no está disponible y se muestra así:Te recomendamos ingresar aquí, crear una aplicación para habilitar el "Botón Gris" (La aplicación NO tiene que ser funcional) y seleccionar "Agregar una nueva App".Coloca el "Nombre para mostrar", luego el "Email de contacto" y presiona el botón "Create App ID"Después de crear tu App, ingresa a "Settings", selecciona "Basic" y llena los datos marcados en esta imagen: En "App Domains" coloca tu sitio web, en "Privacy Policy URL & Terms of Service URL" coloca los links respectivos de tu sitio web y en "Category" selecciona la categoría de acuerdo a tu negocio. Es necesario mencionar que al no tener Privacy Policy URL & Terms of Service URL puedes crear un documento en Google Drive para cada requisito y utilizar sus respectivas URLs.Al crear la aplicación, te aconsejamos copiar el Identificador de la Aplicación (ID), que se encuentra seleccionando el panel que se desplega en la parte superior en el lado izquierdo.Ingresa aquí,agrega la App creada y coloca el ID de tu aplicación.Para finalizar, te aconsejamos esperar un tiempo estimado entre 10 y 15 minutos, refrescar tu navegador y justo allí el botón estará habilitado.

Si necesitas más información acerca de la verificación de tu cuenta de empresa de Facebook, revisa la siguiente documentación:

Problemas al verificar cuenta de Facebook Business

Facebook puede negarte el proceso de verificación de empresa por diferentes motivos. A continuación te listamos algunos casos que puedes tomar en cuenta antes de realizar la verificación de tu cuenta:

1. Documento no válido: si presenta un error de tipo "documento enviado no es de tipo aceptado", asegúrate que estés suministrando un documento que esté incluido en la lista de admitidos.
  2. Documento incompleto: Puede que hayas enviado un documento válido para el proceso de verificación, pero no se aceptará tu solicitud si este documento no incluye firma o sellos oficiales.
  3. Idioma del documento: Generalmente las empresas latinoamericanas no tienen inconvenientes por el uso del idioma español, sin embargo, es necesario verificar que el idioma del documento se encuentre dentro de la lista de idiomas aceptados, sino deberá traducirse al inglés, con sello oficial de la agencia de traducción.
  4. Visualización del documento: Revisa si la foto, o el scan del documento no está borrosa, de baja resolución, o es un archivo corrupto. De preferencia escanear con la mejor resolución posible.
  5. Vigencia del documento: Verificar que el documento no haya superado la fecha de caducidad. De ser así, se debe renovar, y actualizar el nuevo documento con una fecha vigente.
  6. Documento no contiene el nombre legal de la empresa: Asegúrate de presentar un documento que incluya el nombre legal del establecimiento tal como aparece en la configuración del negocio en Facebook.
  7. Nombre inválido: El nombre del documento no corresponde al nombre registrado en la configuración del negocio en Facebook. Para solucionar este inconveniente, ve a “Configuración del negocio” y actualiza el nombre tal como aparece en el documento suministrado.
  8. Dirección inválida: La dirección comercial no corresponde a la dirección completa del negocio. Actualiza tu documento con la información incluyendo nombre legal y dirección del negocio.
  9. Teléfono inválido: El número de teléfono suministrado en el documento debe coincidir con el número telefónico comercial. Actualiza el documento incluyendo el nombre legal y el número de teléfono correspondiente del negocio.
  10. Se requieren documentos adicionales para la verificación: Asegúrate de haber suministrado la documentación aceptada que incluya al menos lo siguiente:
  • Nombre del negocio
  • Número de teléfono
  • Dirección
Asegúrate que eres propietario del dominio de correo electrónico, y que éste coincida con la dirección del sitio web. El contenido del sitio web debe incluir el logotipo de la empresa junto con su nombre. Solamente se aceptan dominios comerciales que no estén alojados como gmail, hotmail, yahoo, etc.