¿Por qué Adereso Desk está lento?

Actualizado 1 month ago Por Valentina

A veces, estás atendiendo un ticket y al cerrarlo se queda cargando por siempre 🥱.

O, ya estás listo para empezar un nuevo día de trabajo, y al ingresar al mesón de ayuda, se queda aquí más de lo normal:

Es algo que puede pasar, y a continuación te comentamos las posibles razones de por qué estás experimentando esta lentitud.

1. Lentitud general en Adereso Desk.

La alta demanda de consultas o la llegada de muchos mensajes puede hacer que la plataforma experimente lentitud, la cual puede afectar algunas funciones dentro de Adereso Desk, tal como abrir o cerrar tickets, cargar el Mesón de Ayuda, cerrar o reasignar tickets de forma masiva, descarga de exportaciones, etc.

Para corroborar esto por tu cuenta, te sugerimos revisar nuestro Status Page, donde publicaremos el estado de la lentitud. Por lo general, son lentitudes que afectan a un gran número de personas, ya que probablemente hay un error o situación que debemos solucionar. 👨‍💻

También puedes suscribirte a nuestro Status Page haciendo clic en el botón SUBSCRIBE TO UPDATES:

De esta manera, cada vez que hagamos una publicación, te llegará una notificación al correo que indiques.

1. Número alto de columnas creadas en Mesón de Ayuda.

Al tener más de 10 o 20 columnas creadas en tu Mesón, es muy probable que experimentes lentitud, sobre todo para la gestión de tickets.

Sugerimos tener como máximo 7 columnas para que el Mesón funcione perfecto. De todas maneras, esto también dependerá del tipo de computador que usas para ocupar Adereso Desk. Aquí te contamos algunos requerimientos para ocupar Adereso Desk sin problemas.
  1. Conexión por VPN.

Primero, ¿qué es VPN? Una VPN, o red privada virtual, es una tecnología de red que se utiliza para conectar uno o más computadores a una red privada utilizando Internet. Muchas empresas usan esta opción para que los colaboradores puedan acceder a la red interna de la empresa desde sus casas.

Teniendo esto en cuenta, aquí te contamos algunas de las razones por las cuales puedes notar lentitud en la plataforma estando conectado/a a una VPN:

• Estás conectado/a a un servidor que se encuentra muy lejos.
  • El servidor está sobrecargado (esto sucede cuando son muchas las personas conectadas al mismo VPN).
En estos casos, sugerimos desconectarte de la VPN y probar si Adereso Desk sigue lento. Si ves que la plataforma no presenta lentitud luego de desconectarte de la VPN, es muy probable que la VPN sea la razón por la cual percibes lentitud. 🧐

Si no es el caso, te sugerimos revisar los demás puntos mencionados en este artículo.

Si ya has probado todo y sigues notando lentitud, o necesitas más información y ayuda al respecto, puedes comunicarte con el equipo de Soporte escribiendo al Chat desde la esquina inferior derecha en Adereso Desk, o bien, escribiendo al mail: soporte@adere.so.