¿Qué tamaño debe poseer mi empresa para poder utilizar un número en WhatsApp Business API?

Actualizado 11 months ago Por Valentina

No existe un tamaño mínimo de empresa para utilizar un número a través de WhatsApp Business API. Sin embargo, Facebook/WhatsApp han declarado que WhatsApp Business API apunta a ser utilizado por empresas que están recibiendo o podrían recibir diariamente un volumen de mensajes cuya gestión, para que sea adecuada, debe ser realizada por dos o más personas, un asistente virtual de atención automatizada (chatbot), o una combinación entre ambos (humanos y chatbots) mediante un software especializado distinto a las apps/web de WhatsApp y WhatsApp Business.

En términos cuantitativos, esto se podría traducir en empresas que reciben o esperan recibir alrededor de 500 o más mensajes diarios.

Si tu empresa está recibiendo o espera recibir diariamente un volumen de mensajes igual o superior a estas dimensiones, sugerimos considerar la opción de utilizar WhatsApp Business API. :)