Manejo de Versiones y Modo Borrador

Versiones

Desde Adereso AI podrás manejar distintas versiones para cada bot. Esto permitirá que puedas guardar cambios sin necesariamente usarlos en tu canal inmediatamente pero sin perderlos, para su posterior uso o para probar las distintas versiones y ver cuál funciona mejor.

Modo borrador

Siempre que estés haciendo cambios en cualquier módulo de tu bot, estarás en modo borrador, donde podrás editar sin problemas. Si quieres guardar cambios, entonces debes dar click en “Crear versión”.

Cuando se está en modo borrador, ninguno de los cambios que estés guardando en la configuración están publicados en el bot hasta que guardes una versión y luego la publiques.

Notion image

Una vez que crees tu versión, esta quedará dentro del Historial de versiones y te permitirá hacer 3 acciones:

1.- Modo visualización: esta acción permite visualizar la versión que guardaste previamente, sin hacer cambios en ella.

Notion image

Podrás moverte por los distintos módulos y revisar cómo está configurado tu bot.

Cuando estés en modo visualización, todos los campos de la configuración de los distintos módulos estarán bloqueados para cambios, pero podrás ver qué valores tienes guardados, como se muestra en la imagen:

Notion image

2.- Restaurar: al restaurar una versión, toda la configuración será enviada para poder continuar haciendo cambios. En el momento que empieces a hacer cambios, se pasará a modo borrador y estos cambios no serán guardados hasta que guardes una nueva versión. Las versiones guardadas siempre serán inmutables.

Notion image

3.- Publicar: Esta acción hará que la versión que publiques sea la que el bot maneje en las conversaciones que tenga con usuarios, es decir, la que esté habilitada de cada al usuario final en los canales en que tengas activo el bot.

💡
Cuando tengas una versión publicada, se mostrará una etiqueta de “Publicado” en el listado (como se ve en la imagen) para que puedas distinguir claramente cuál versión es la que está de cara a tus clientes.

🔎 En caso de que tengas dudas o el problema persista, comunícate con nosotros vía chat, al WhatsApp +56944501722 o al email soporte@adere.so