Bot de Habilidades 🤖

Bot de habilidades

El Bot de Habilidades es un servicio proporcionado por Adereso, sin costo extra, diseñado para ayudar a las organizaciones a brindar atención automática y mejorar la experiencia de sus clientes. Este bot despliega un menú de opciones en mensajería privada (DM) de los clientes, tanto en sitios web como en redes sociales y WhatsApp, lo que agiliza significativamente los tiempos de respuesta.

Una de las características destacadas del Bot de Habilidades es su esquema de equipos de trabajo. Este esquema permite separar por habilidades dentro de una misma cuenta, lo que facilita la definición de equipos transversales a los canales y cuentas. De esta manera, las organizaciones pueden asignar tareas específicas a los miembros del equipo que mejor se adapten a cada situación, garantizando así una atención más especializada y eficiente

Las funcionalidades principales del bot de habilidades son:

• Mensaje de bienvenida para el cliente (primer contacto).
  • Ofrecer un menú de opciones de acuerdo a los departamentos configurados por la empresa.
  • Derivación automática a ejecutivos acorde a la elección del cliente.

¿Qué necesito antes de empezar a configurar mi bot de habilidades?

• Tener al menos un ejecutivo con la configuración habilitado+asignación en cada canal que es sujeto de derivación. Esto puedes realizarlo en la sección Administrador > Asignaciones.
  • Asegúrate de tener correctamente configurados los estados de conexión en la sección Administrador > Asignaciones > Estados , ya que puedes tener algún estado como “No asignable”, lo que a su vez causará que el bot no encuentre a quien derivar los tickets de atención.

🔵 Es importante mencionar que, para cuando quieras activar el Bot de Habilidades en cuentas de Twitter, el nombre del Departamento no debe superar los 36 caracteres.

Configuración del bot de habilidades

Para empezar a configurar nuestro bot, debemos dirigirnos a la ruta Administrador > Bot de habilidades.

Para poder activarlo, necesitamos cumplir con los requisitos enlistados abajo:

Notion image

• Departamentos. Los departamentos seleccionados serán los que el bot de habilidades ofrecerá como opción a los clientes.

Notion image

• Cuentas: El bot de habilidades se habilitará sólo en las cuentas seleccionadas.

Notion image

• Mensajes: Éstos serán los mensajes de respuesta automática que se pueden editar a criterio propio. Son modificables cuantas veces se requiera.
  • Número de reintentos: Se refiere a la cantidad de intentos que hará el bot ante una selección errónea o la no selección de opción en el menú de opciones. Al exceder el número de reintentos, el bot cerrará el ticket.

Notion image

Una vez que todos los requisitos hayan sido configurados correctamente, podrás activar el Bot de Habilidades con el botón señalado.