Horario de trabajo 📅

En esta sección podemos determinar la ventana horaria de jornada laboral por cada cuenta conectada, en la que vamos a brindar atención a nuestros clientes.

💡
Debes tener rol de Administrador para entrar a esta sección.

¿Cómo utilizarlo?

1.- Debes dirigirte al menú de “Administrador” y seleccionar la sección “Horario de Trabajo”:

Notion image

2.- En esta vista, podrás configurar los horarios de trabajo que quieras, asignándole la(s) cuenta(s) correspondiente a cada horario.

⚠️
Por defecto, tendrás un solo bloque horario configurado desde las 09:00 a las 19:00hrs. de lunes a domingo.

3.- En la sección verás todos los horarios configurados y las cuentas que están regidas por cada uno, como muestra la imagen:

Notion image

Puedes editar cada horario desde esta vista utilizando el botón de edición.

Notion image

¿Cómo crear un nuevo horario?

1.- Debes apretar en el botón de “Nuevo Horario”

Notion image

2.- Se abrirá una ventana hacia la derecha como muestra la imagen, donde debes completar los siguientes campos:

(1) Nombre del horario: Dar un nombre al horario que sea representativo.

(2) Elegir los días que necesitas en tu horario (ejemplo de lunes a viernes): Cada letra indica los días desde lunes a domingo. Para activar o desactivar un día solo debes hacer click en la letra correspondiente. Por defecto vienen todos los días activados.

(3) Debes completar el horario en formato desde-hasta para cada día.

(4) Además, puedes agregar un nuevo bloque horario en cada día. Por ejemplo, puedes configurar lunes desde las 9:00 hasta las 13:00 hrs y luego desde las 14:00 hasta las 18:00 hrs.

(5) Si quieres que todos los días compartan el mismo horario configurado, entonces puedes dar click en el botón “Copiar en todos”, de esta manera se llenarán todos los horarios de cada día según el día ya configurado.

Notion image

Finalmente debes completar:

(6) La zona horaria de tu región.

(7) Qué cuentas quieres que se rijan por este horario. Solo están disponibles las cuentas que no tengan un horario definido. Si no aparece la cuenta que buscas, significa que ya está asignada a otro horario.

Notion image
¡Estamos listos! Ahora solo debes dar click en “Guardar”.

Los horarios nuevos creados podrán ser eliminados, copiados o editados usando los botones correspondientes:

Notion image

Horario por default (Default schedule)

• Puede ser editado, pero no puede ser eliminado.
  • Todas las cuentas estarán en este horario a no ser de que sean asignadas a un nuevo horario.
  • Si eliminas una cuenta de un horario nuevo, volverá a estar en el horario por default.

Gestionar mensajes fuera de horario laboral

Desde esta sección también podrás configurar mensajes de fuera de horario laboral, lo que significa que por cuenta, puedes crear un mensaje particular que se enviará de manera automática a los clientes que escriban en algún horario fuera del laboral configurado.

Notion image

Debes configurar lo siguiente:

• Cuenta que aplica para este mensaje.
  • Habilitar mensaje fuera de horario laboral: esto habilita la respuesta automática desde la cuenta seleccionada.
Notion image

Este mensaje se cargará automáticamente en la cuenta respectiva dentro la sección de “Canales”, al ingresar a la configuración de sus Acciones Automáticas para “Mensajes Automáticos fuera de horario Laboral”.

Notion image

🔎 En caso de que tengas dudas, comunícate con nosotros vía chat, al WhatsApp +56944501722 o al email soporte@adere.so.