Integraciones [Desarrolladores]

Adereso ofrece dos mecanismos de comunicación bidireccionales: su API y el sistema de Eventos (webhooks), acá te enseñaremos como utilizarlos

En Adereso contamos con mecanismos de comunicación bidireccionales: nuestra API y el sistema de Eventos (webhooks). Al final de esta sección puedes encontrar un video tutorial que te explica cómo crear tu propia integración con estos mecanismos.

API

La API de Adereso es una colección de servicios web que permite realizar múltiples acciones con los objetos presentes en nuestro gestor de tickets. Por ejemplo, enviar un mensaje de Whatsapp a un cliente, cerrar un ticket, leer la ficha de un cliente, etc. Con la API puedes comunicar la información de nuestra plataforma con tu sistema, como CRM o cualquier herramienta externa.

Para conocer más sobre la API, visita la guía completa acá.

Notion image

Eventos

Los Eventos se utilizan para que Adereso notifique a tu plataforma cuando ha ocurrido una acción. Por ejemplo, cuando un agente cierra un ticket. El evento nos enviará el id del objeto sobre el que se realizó la acción, sin mayores detalles. Para poder obtener los detalles e interactuar, debes utilizar la API.

Es importante recalcar que los eventos son unidireccionales, es decir, Adereso notificará a un WebService que usted nos proporcione y debe construirlo en base a las indicaciones que en esta guía se entregan.

Para conocer más sobre eventos,

Notion image

Casos de uso

Acá describimos varios casos de uso comunes para integrar Adereso con tu propio sistema. Algunos de los usos comunes son enviar un mensaje vía HSM a un cliente y poder rescatar esa información en tu sistema o poder sincronizar la información o los mensajes de un ticket de soporte con tu plataforma.

Para ver todos los casos de uso visita la guía completa acá