Prioridad en Tickets [Desarrolladores]

En esta sección te explicamos cómo funciona la prioridad de los tickets y como poder realizar un cambio de esta misma.

Los Tickets en Adereso pueden tener asociado un número que representa el nivel de importancia del mismo, comparado con otros tickets. Este número puede ir desde el 0, que representa la prioridad más baja, hasta el 5, que representa la más alta prioridad.

La prioridad de los tickets es utilizada por el servicio de Topes de asignación para asignar tickets basado en la urgencia del caso, asignando preferentemente los tickets con mayor prioridad.

Ejemplo:

Tenemos los siguientes tickets que pueden ser asignados:

Notion image

Y los siguientes usuarios:

Notion image

Al decidir qué ticket se asignará al Usuario 2, el servicio de Topes de asignación, en lugar de asignar el primer ticket creado (ticket 1), como actuaría por configuración FIFO, tomará los tickets con mayor prioridad (tickets 3 y 4) y asignará el que fue creado primero (ticket 3).

Por lo tanto en este ejemplo al Usuario 2 se le asignará el ticket 3.

Cambiando la prioridad de un Ticket

Todos los tickets en Adereso comienzan con un prioridad de 0, iniciando con la misma prioridad.

Para modificar la prioridad de un ticket, es necesario hacer una petición a la API especificando la prioridad requerida para el ticket.

Request:

Ticket id es el id interno del ticket.

Headers (requerido):

Authorization: Key<establishment_token>

Parámetros:

Notion image

Ejemplo:

Tomaremos los mismos tickets que en el ejemplo anterior:

Notion image

Si la intención es dar prioridad 5 al ticket 5, debemos realizar la petición POST a:

Notion image

Supongamos que la llave de nuestro establecimiento es “abc123”, se deberá agregar la siguiente Authorization Header:

Authorization: Key abc123

Mientras que el cuerpo de nuestro POST request deberá ser el siguiente:

Notion image

Auto - incremento de Prioridad

Para evitar que tickets con baja prioridad queden sin asignación, el servicio de topes de asignación aumenta la prioridad de un ticket basado en el tiempo que ha estado en la cola.

El incremento de la prioridad solo ocurre cuando se tienen ticket en la cola con una prioridad mayor a la prioridad actual del ticket.

El tiempo que debe estar un ticket en cola para que su prioridad aumente está configurado en un minuto.

Ejemplo:

Tenemos los mismos tickets que en el ejemplo anterior:

Notion image

Si los tickets 1 y 5 han estado en la cola por un tiempo prolongado (1 minuto), la próxima vez que intenten ser asignados fallidamente (debido a que hay tickets con una mayor prioridad a la espera) el sistema aumentará su prioridad en 1, otorgando a los tickets 1 y 5 una prioridad de 1 y 2 respectivamente.

Debido a que no tenemos ningún ticket con una prioridad mayor a 3, los tickets 3 y 4 no aumentarán su prioridad, a menos que un ticket con prioridad 4 o 5 sea creado.

En Exportaciones podrás ver la prioridad del ticket, desde la columna BB. Para más información visita nuestro artículo sobre Exportaciones.