Confirmación de términos legales en “Canales” ✅

¿Qué es?

La nueva funcionalidad de Confirmación de Términos Legales permite asegurar un inicio de conversación seguro a través de nuestros canales de mensajería. Esta característica te permite solicitar que tus clientes acepten los términos y condiciones antes de comenzar una conversación privada. A continuación, te guiaremos a través de los pasos necesarios para configurar esta función en tu plataforma.

¿Cómo utilizarlo?

Paso 1: Debes dirigirte al menú de “Administrador” y a la sección de “Canales” para ingresar a “Configurar”:

1.1. Acceder a las “Opciones Generales”:

Ingresa al panel de administración del canal a configurar y busca la sección de “Opciones Generales”.

Notion image

1.2. Activar la Confirmación de Términos y Condiciones:

Baja a la opción “Confirmación de términos y condiciones” y actívala.

Notion image

Paso 2: Configuración del Canal (WhatsApp):

2.1. Configurar el Mensaje inicial:

Define el mensaje que se enviará a través del canal (WhatsApp) solicitando la aceptación de los términos. Considerar que las respuestas serán: “sí/no”, por lo que la pregunta debe seguir esta lógica. Ejemplo: “¿Aceptas los términos legales expuestos?”

2.2. Configurar el Mensaje de Cierre en Caso de “Sí”:

Define el mensaje que se enviará si el cliente acepta los términos.

2.3. Configurar el Mensaje de Cierre en Caso de “No”:

Define el mensaje que se enviará si el cliente rechaza los términos.

2.4. Activar confirmación de términos legales (Opcional):

Opcionalmente, puedes habilitar esta opción para configurar un mensaje en caso de que el cliente no acepte los términos, para confirmar que esa es su decisión final. Este será un mensaje de insistencia para que acepten los términos.

Considerar nuevamente que las respuestas serán: “sí/no”, por lo que la pregunta debe igual seguir esta lógica. Ejemplo: “¿Si no aceptas los términos, no podremos comunicarnos contigo. ¿Aceptas los términos legales expuestos?”.

Notion image

Funcionamiento de la Confirmación de Términos Legales

Esta funcionalidad impacta el flujo de mensajes de la siguiente manera:

1.- Cliente Inicia Conversación:

• Si el cliente no ha aceptado los términos, se le enviará el mensaje de solicitud.
  • Si ya ha aceptado previamente, se permitirá que la conversación continúe normalmente.
  • El flujo de confirmación de términos legales tiene prioridad sobre: bots, respuestas automáticas, skillbot. Es lo primero que se activará en el ticket en caso de tenerlo configurado.

2.- Mensaje de Solicitud:

• El cliente recibirá un mensaje solicitando la aceptación de los términos legales antes de continuar.

3.- Respuesta del Cliente:

• Si el cliente acepta, se registrará su respuesta para futuras conversaciones, se le enviará el mensaje de cierre en caso de “Sí” y la conversación se cerrará.
  • Si el cliente no acepta, se le enviará el mensaje de cierre en caso de “No” y la conversación se cerrará.

4.- Cliente Habla de Nuevo:

• Si el cliente ha aceptado, la próxima vez que hable, la conversación seguirá normalmente sin solicitar nuevamente los términos.
  • Si el cliente no ha aceptado o ha rechazado previamente, se volverá a activar el flujo de confirmación de términos legales.

5.- Cliente no responde:

• Si el cliente no responde y el canal tiene activo un cierre automático por no respuesta del cliente, los tickets se cerrarán después del tiempo definido.
  • En caso contrario, el ticket permanecerá abierto, esperando la respuesta del cliente.

Notion image

¿Cómo saber si un cliente ha aceptado previamente los términos legales?

Para saber si un cliente ha aceptado los términos legales, se guardará en el perfil del cliente y se visualizará dentro de ticket en “Datos de perfil”, en el campo “Consentimiento” con las 3 siguientes opciones:

1. Sí: El cliente ha aceptado los términos.
  1. Vacío: El cliente no ha respondido.
  1. No: El cliente ha rechazado los términos.
Notion image

🔎 En caso de que tengas dudas o el problema persista, comunícate con nosotros vía chat, al WhatsApp +56944501722 o al email soporte@adere.so