¿Por qué Adereso está lento? 🐢

Suele pasar que te encuentras atendiendo un ticket y al querer enviar un mensaje, se queda cargando, o que no podamos cerrar un ticket porque la plataforma se queda “pegada”.

O pasa que ya estás listo para empezar un nuevo día de trabajo y al ingresar al mesón de ayuda, se queda aquí por tiempo indefinido:

Notion image

Es algo que puede pasar y a continuación te comentamos las posibles razones de por qué estás experimentando esta lentitud.

💡
Las columnas se refrescan de manera automática cada 30 segundos, por lo que pudiera haber un ligero desfase al momento de recibir respuestas de parte de nuestro clientes.

Lentitud general en Adereso.

La alta demanda de consultas o la llegada de muchos mensajes puede hacer que la plataforma experimente lentitud, lo que puede afectar algunas funciones dentro de Adereso, tales como abrir o cerrar tickets, cargar el Mesón de Ayuda, cerrar o reasignar tickets de forma masiva, descarga de exportaciones, envío de mensajes, etc.

Para corroborar, sugerimos revisar nuestro Status Page, donde publicaremos el estado de la plataforma y posibles incidencias de tipo general (como es el caso de lentitud).

También puedes suscribirte a nuestro Status Page haciendo clic en el botón Subscribe to updates.

Notion image

De esta manera, cada vez que hagamos una publicación referente a una incidencia general dentro de la plataforma, recibirás una notificación al correo que indiques.

Número alto de columnas creadas en Mesón de Ayuda.

Al tener más de 10 columnas creadas en tu Mesón es muy probable que experimentes lentitud, sobre todo para la gestión de tickets.

Sugerimos un máximo de 7 columnas para que el Mesón funcione perfecto. De todas maneras, esto también dependerá del dispositivo que uses para trabajar en Adereso. Aquí te encontrarás algunos requerimientos para utilizar Adereso sin problemas.

Notion image

Conexión por VPN.

¿Qué es VPN? Una VPN o red privada virtual, es una tecnología de red que se utiliza para conectar uno o más computadores a una red privada utilizando Internet. Muchas empresas usan esta opción para que sus colaboradores puedan acceder a la red interna de la empresa desde sus casas. Esta opción refuerza notablemente la seguridad, pero disminuye la velocidad de navegación.

Teniendo esto en cuenta, aquí te contamos algunas de las razones por las cuales puedes notar lentitud en la plataforma estando conectado/a a VPN:

• Estás conectado/a a un servidor que se encuentra muy lejos.
  • El servidor está sobrecargado (esto sucede cuando son muchas las personas conectadas al mismo VPN).

En estos casos, sugerimos desconectarte de la VPN y observar si percibes mejoras en el funcionamiento de Adereso .Si notas que la plataforma no presenta lentitud luego de desconectarte de la VPN, es muy probable que esta sea la razón por la cual percibes lentitud.

Si no es el caso, sugerimos revisar los otros puntos mencionados en este artículo.