¿Cómo configurar tu canal? 👌

Una vez que hemos conectado exitosamente alguna cuenta nueva a Adereso, es necesario hacer alguna configuraciones de acuerdo a lo que mejor nos convenga como empresa.

Para realizar dicha configuraciones, es necesario ir a la ruta Administrador > Canales > Seleccionar el canal > Configurar. Lo anterior desplegará 4 secciones (3 en el caso de Facebook e Instagram) que hay que configurar:

💡
Ojo: para hacer efectivo cualquier cambio de esta sección, es necesario presionar el botón azul Guardar.
Notion image
  • Calidad de servicio: Esta opción nos permite configurar el SLA (Service Level Agreement), es decir, el máximo de tiempo que nuestros ejecutivos tendrán para responder a los mensajes de parte del cliente. El tiempo y su unidad de medida son configurables.
Notion image
  • Acciones automáticas: Las acciones automáticas son una opción excelente para automatizar algunos aspectos dentro de la plataforma. Aquí tenemos la opción de configurar una acción que se gatillará ante cierto comportamiento que la plataforma detecte. Ejemplo:

Mensajes automáticos fuera de horario laboral: Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como respuesta a clientes cuando el mensaje es recibido fuera de horario laboral. Sólo se gatillarán en respuesta a mensajes privados, una vez por ticket. Podemos predefinir hasta 3 respuestas diferentes (para no enviar siempre la misma), además de que tenemos la opción complementaria de cerrar el ticket después de enviar uno de los mensajes predefinidos.

Notion image

💡
Ojo: Instagram no cuenta con la opción de configurar acciones automáticas (a excepción del cierre de ticket si no hay respuesta del cliente).

• Opciones generales: En esta sección tenemos la opción de marcar como importantes los tickets de manera automática de acuerdo al contenido del mismo. Para esto, tenemos que definir una serie de palabras que consideremos críticas en nuestra operación.
Notion image

De manera complementaria, podemos enviar notificaciones vía correo a la dirección(es) que queramos en cuanto uno de los tickets haya sido marcado como importante.

Notion image
  • Opciones únicas por red social:
    • WhatsApp: Configurar el widget para habilitar el canal en nuestra página web (además de la apariencia del mismo), mostrar el nombre del ejecutivo en la conversación y bloquear contactos (números de teléfono).
Notion image
  • Chat: Al igual que en WhatsApp, vamos a encontrar todas las configuraciones para habilitar el chat en nuestra página web, así como todo lo relacionado en su apariencia.
Notion image
  • Email: este apartado es de suma importancia, ya que encontraremos lo relacionado al método de conexión que elegimos para nuestra cuenta, así como configurar una firma y bloquear remitentes.
Notion image
  • Twitter: aquí es posible modificar el número de seguidores que debe tener un usuario como mínimo para poder marcarlo de manera automática como influenciador.