Equipos de trabajo: “Asignación por defecto”

Enfoque y objetivo.

Es una solución eficaz para priorizar y gestionar la atención al cliente, permitiendo una asignación de tickets precisa y adaptable.

Este enfoque asegura la derivación a los ejecutivos o equipos idóneos basado en su experticia, mejorando así la rapidez de respuesta y la eficiencia del servicio, mediante la asignación por defecto.

Notion image
💡
Su objetivo es incrementar la eficiencia del servicio y velocidad de respuesta mediante la asignación optimizada de tickets y organización efectiva de equipos.

Nos permiten otro nivel de especialización que puede ser transversal en todas las cuentas o solo en algunas.

La atencion tendrá un equipo de priorización que se encargará de derivar de ser necesario, también se pueden acoplar a todas las funcionalidades antes mencionadas como topes o FIFO y LIFO.

Notion image

¿Cómo aporta valor?

• Rapidez: Atención al cliente más rápida y efectiva.
  • Expertos a mano: Conexión directa con los especialistas adecuados.
  • Trabajo en equipo: Mayor coordinación y eficacia del personal.
  • Satisfacción del cliente: Mejora la experiencia y fidelización del cliente.
  • Comprensión de los motivos de contacto: Información útil para tomar decisiones acertadas.

¿Qué debes tener en cuenta para configurar “Asignación por defecto” en Adereso?

• Actor Principal: Rol Administrador.
  • Precondiciones:
    • Ser administrador de la plataforma.
    • Tener departamentos creados.
    • Tener ejecutivos creados y asignados al departamento correspondiente.
    • Los ejecutivos solo pueden pertenecer a un departamento.
    • Los ejecutivos deben estar asignados y habilitados en los canales de atención.

Pasos para la configuración:

Paso 1: Crea tu departamento.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Departamentos”.

Notion image

Hacer clic en “Añadir Departamento”, colocar el nombre del departamento a crear y hacer click en “Añadir”.

Notion image

Hacer clic en “Nada seleccionado” y añadir a los usuarios que pertenecerán al departamento.

Notion image
Notion image
💡
Esta sección tiene autoguardado, debes validar solo que el nombre del usuario tenga el “check” ✔.

Paso 2: Confirma que los ejecutivos estén habilitados en los canales de atención.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Asignaciones”.

Notion image

Selecciona el usuario haciendo clic en su nombre, valida la selección del ejecutivo y activa la opción de “Ejecutivo desactivado”.

Notion image
💡
Debes tener en cuenta que cuando un usuario es nuevo o está recién creado, este estára deshabilitado. Debes habilitarlo, para que pueda recibir tickets.

Selecciona y hacer clic en la cuenta correspondiente a la atención, activar la opción de “Habilitado+Autoasignación” y hacer click en el botón “Guardar configuración”.

Notion image
💡
Es muy importante siempre hacer clic en el botón “Guardar configuración y actualizar”. De este modo, garantizamos que los cambios se apliquen.

Paso 3: ¡Contacta al equipo de Soporte Adereso!

Una vez aplicados los pasos anteriores, deberás solicitar al equipo de Soporte Adereso, su activación ya que actualmente no se encuentra disponible en la plataforma como libre configuración.