Equipos de trabajo: “Skills”

Enfoque y objetivo.

Ofrece una solución efectiva para optimizar la gestión de consultas y solicitudes de los clientes. Al desplegar un menú con múltiples opciones, este enfoque permite a los clientes elegir la categoría que mejor se ajuste a su necesidad, direccionando su ticket automáticamente hacia el equipo de trabajo especializado correspondiente. Similar a un sistema IVR telefónico, este enfoque simplifica la clasificación automatizada y garantiza respuestas precisas y rápidas mientras potencia la eficiencia operativa. Brinda la posibilidad de analizar los patrones de contacto del cliente, permitiendo la formación de equipos de ejecutivos especializados y la mejora continua.

Notion image
💡
Su objetivo es ofrecer un enfoque estratégico que optimiza la gestión de consultas, promueve la eficiencia y eleva la calidad de la experiencia del cliente.

¿Cómo aporta valor?

• Organización Rápida: Permite a los clientes elegir lo que necesitan de manera fácil, dirigiendo su pregunta al equipo adecuado sin demoras.
  • Respuestas Precisas: Garantiza que los clientes reciban respuestas correctas y útiles porque sus preguntas llegan a expertos especializados en el tema.
  • Eficiencia Mejorada: Ayuda a hacer todo más rápido y sin complicaciones, ya que las consultas se manejan de manera ordenada y automática.
  • Aprendizaje Constante: Nos permite entender cómo los clientes se comunican con nosotros, lo que lleva a la formación de un equipo aún más capaz y a mejoras constantes.
  • Mejor Experiencia para Clientes: Proporciona una atención más rápida y experta, lo que resulta en una experiencia positiva para los clientes y en una atención de alta calidad.

¿Qué debes tener en cuenta para configurar “Skills” en Adereso?

• Actor Principal: Rol Administrador.
  • Precondiciones:
    • Al menos un departamento seleccionado.
    • Departamento por defecto definido.
    • Al menos una cuenta seleccionada.
    • Mensaje de bienvenida definido.
    • Mensaje ante error definido.
    • Número de reintentos definido.
    • Mensaje de despedida definido.

Pasos para la configuración:

Paso 1: Crea tu departamento.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Departamentos”.

Notion image

Hacer clic en “Añadir Departamento”, colocar el nombre del departamento a crear y hacer click en “Añadir”.

Notion image

Hacer clic en “Nada seleccionado” y añadir a los usuarios que pertenecerán al departamento.

Notion image
Notion image
💡
Esta sección tiene autoguardado, debes validar solo que el nombre del usuario tenga el “check” ✔.

Paso 2: Confirma que los ejecutivos estén habilitados en los canales de atención.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Asignaciones”.

Notion image

Selecciona el usuario haciendo clic en su nombre, valida la selección del ejecutivo y activa la opción de “Ejecutivo desactivado”.

Notion image
💡
Debes tener en cuenta que cuando un usuario es nuevo o está recién creado, este estára deshabilitado. Debes habilitarlo, para que pueda recibir tickets.

Selecciona y hacer clic en la cuenta correspondiente a la atención, activar la opción de “Habilitado+Autoasignación” y hacer click en el botón “Guardar configuración”.

Notion image
💡
Es muy importante siempre hacer clic en el botón “Guardar configuración y actualizar”. De este modo, garantizamos que los cambios se apliquen.

Paso 3: Activa el bot de habilidades.

Ir a la sección de administrador y seleccionar “Bot de habilidades”.

Notion image

El Bot de Habilidades, ofrece una mejora a la experiencia del cliente mediante un menú desplegable en mensajerías privadas mediante equipos, especializada y eficiente.

Selecciona los departamentos (opciones del menú) que podrán visualizar tus clientes y seleccionar un departamento por defecto.

Notion image
💡
El Departamento por Defecto es la opción que el bot redirige automáticamente en caso de errores en la selección de una opción.

Selecciona las cuentas y establece: mensaje de saludo, mensaje ante error, número de reintentos y mensaje de despedida.

Notion image
  • Cuentas: canales para desplegar el menú.
  • Mensaje de error: indica al cliente que la selección ha sido incorrecta.
  • Número de reintentos: deriva la atención a ejecutivo, tras superar el límite de intentos fallidos.

Selecciona si deseas o no tener una acción de “Timeout” y selecciona si deseas que el bot responda fuera de horario laboral.

Notion image
  • Timeout: Límite de tiempo para una acción o respuesta; si se excede, se toma una acción específica.
    • Sin timeout: los tickets no se cierran si el cliente no selecciona una opción, pero quedan asignados al bot y no son visibles para los ejecutivos.
    • Cerrar tickets: en el timeout, el tickets se cierra después de un tiempo determinado.
    • Tiempo de timeout: el tiempo establecido para que se ejecute la acción de cierre.

Finalmente, activa el bot.

Notion image

Una vez activo, el cliente lo podrá visualizar de la siguiente manera.

Notion image
💡
Considerar que, en el ticket de Adereso no se visualizarán las opciones del menú, solo se visualizará la opción seleccionada.