Equipos de trabajo: Cartera y Asignación Directa

Enfoque y objetivo.

Ha sido diseñado para brindar un servicio altamente personalizado a los clientes. Cada ejecutivo tiene asignada una cartera específica de clientes, ya sea basada en su correo electrónico o número de teléfono, lo que garantiza una relación 1 a 1 entre el agente y sus clientes, especialmente dirigido a equipos comerciales.

Ofrece una solución efectiva para asegurar una relación directa y personalizada, cuando un cliente se comunica el sistema de asignación por cartera entra en acción. La asignación directa resuelve el problema de la dispersión de comunicaciones, asegurando que el cliente siempre sea atendido por el mismo ejecutivo que ha sido designado para su cartera.

Notion image

Su objetivo es fomentar y facilitar una interacción 1 a 1 entre el cliente y el ejecutivo de ventas, fortaleciendo así la relación y la satisfacción del cliente.

¿Cómo aporta valor?

• Fomento de Relaciones Sólidas: Establece relaciones directas y duraderas entre los clientes y sus respectivos ejecutivos de ventas.
  • Servicio Personalizado: Ofrece un servicio altamente personalizado al asignar a cada cliente un ejecutivo específico.
  • Eficiencia Comunicacional: Reduce la dispersión de las comunicaciones, mejorando la eficiencia del equipo comercial.
  • Retención de Clientes: Fomenta la lealtad y retención de los clientes al proporcionar una atención personalizada.
  • Resolución Efectiva de Problemas: Permite una mejor resolución de problemas al familiarizar a los ejecutivos con la historia de sus clientes asignados.

¿Qué debes tener en cuenta para configurar “Asignación Directa” en Adereso?

• Actor Principal: Rol Administrador.
  • Precondiciones:
    • Ser administrador de la plataforma.
    • Contar con el identificador del cliente que puede ser correo electrónico o teléfono asociado al cliente.
    • Debes tener un ejecutivo principal, si este no se encuentra conectado o disponible, es necesario un ejecutivo de respaldo.
    • Contar con un supervisor de respaldo para los casos donde no estén los ejecutivos asignados.

Pasos para la configuración:

Paso 1: Creación y carga de archivo CSV.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Asignaciones”.

Notion image

Seleccionar “Asignación Directa” y seleccionar la cuenta a configurar.

Notion image
Notion image

Para cada cuenta (WhatsApp o Email), repite el proceso de priorización cliente-ejecutivo, ya que la selección de cuenta es independiente en ambos casos.

Hacer clic en “Crear Asignación Directa” y crear hoja de cálculo siguiendo como base la plantilla mostrada.

Notion image
Notion image

Seleccionar “Archivo” y descargar en formato “Valores separados por coma (.csv).

Notion image

Seleccionar y cargar archivo, marcar los filtros correspondientes y subir archivo.

Notion image
Notion image

Tomar en cuenta que, los filtros de las columnas deben coincidir con las opciones marcadas con asterisco. Por ejemplo: “Identificador de Usuario” = “Identificador de Usuario*”.

La carga no se permitirá si al menos uno de los identificadores de usuario no coinciden con la cuenta seleccionada (número de teléfono para WhatsApp y correo electrónico para Email). Debes corregir el documento CSV eliminando la opción incorrecta antes de cargarlo nuevamente.

Notion image

Finalmente, en ”Ver Asignaciones Directas”, podrás validar la correcta carga realizada.

Notion image

Si un nuevo cliente te contacta y deseas asignarle un ejecutivo directo, deberás realizar la carga del archivo nuevamente.

Paso 2: Confirma que los ejecutivos estén habilitados en los canales de atención.

Ir a la sección de “Administrador” y seleccionar “Asignaciones”.

Notion image

Selecciona el usuario haciendo clic en su nombre, valida la selección del ejecutivo y activa la opción de “Ejecutivo desactivado”.

Notion image

Debes tener en cuenta que cuando un usuario es nuevo o está recién creado, este estára deshabilitado. Debes habilitarlo, para que pueda recibir tickets.

Selecciona y hacer clic en la cuenta correspondiente a la atención, activar la opción de “Habilitado+Autoasignación” y hacer click en el botón “Guardar configuración”.

Notion image

Es muy importante siempre hacer clic en el botón “Guardar configuración y actualizar”. De este modo, garantizamos que los cambios se apliquen.