Configuración SMTP y Contraseña de Aplicaciones en Email📧

En ocasiones, nos reportan casos donde las respuestas de nuestras cuentas de Email hacia nuestros clientes, llegan a la bandeja de Spam y/o con una dirección de correo electrónico distinta a la correcta.

Cuando ocurre esto, se trata de que se requiere registrar o actualizar la Contraseña de Aplicaciones de nuestro Email en Adereso.

Conozcamos como realizar la gestión para el caso tanto de Outlook como Gmail.

Outlook

1.- Dirigirnos a la sección de “Administrador - Canales”.

Notion image

2.- Abrir la pestaña de “Email”, hacer clic en “Configurar” y luego “Opciones de Email”.

Notion image

3.- Bajamos hasta la sección “Método de envío” y seleccionamos la opción “SMTP”, también, debemos activar la “Encriptación TLS”.

Notion image

4.- Con esto listo, se habilitará el recuadro para registrar nuestra “Contraseña SMTP”, la misma, la obtendremos siguiendo los pasos establecidos en los siguientes artículos del Soporte Técnico de Microsoft:

5.- Finalmente, tomaremos la contraseña de aplicación y la pegaremos sobre el recuadro correspondiente.

Notion image

6.- Bajamos hasta el final del navegador y haremos clic en “Guardar” para dejar la configuración totalmente lista.

Notion image

Gmail

1.- Dirigirnos a la sección de “Administrador - Canales”.

Notion image

2.- Abrir la pestaña de “Email”, hacer clic en “Configurar” y luego “Opciones de Email”.

Notion image

3.- Bajamos hasta la sección “Método de envío” y seleccionamos la opción “SMTP”, también, debemos activar la “Encriptación TLS”.

Notion image

4.- Deberemos registrar los siguientes recuadros de la siguiente forma:

• Dirección servidor SMTP = smtp.gmail.com
  • Puerto SMTP = 587
  • Nombre de usuario SMTP = Misma dirección de correo electrónico conectada, ejemplo, “soporte@adere.so”
Notion image

5.- Con esto listo, se habilitará el recuadro para registrar nuestra “Contraseña SMTP”, la misma, la obtendremos y/o crearemos a través del siguiente link de Google: Contraseñas de Aplicaciones. Seguiremos los pasos que ahí se indican, asignando el nombre de la aplicación “Adereso”.

6.- Finalmente, tomaremos la contraseña de aplicación y la pegaremos sobre el recuadro correspondiente.

Notion image

7.- Bajamos hasta el final del navegador y haremos clic en “Guardar” para dejar la configuración totalmente lista.

Notion image

🔎 En caso de que tengas dudas o el problema persista, comunícate con nosotros vía chat, al WhatsApp +56944501722 o al email soporte@adere.so